Брокеры-мошенники

Брокер VertexETF отзывы. Обман?

Читайте, оценивайте, комментируйте!
Брокер VertexETF специализируется на управлении инвестициями, ценными бумагами, криптовалютами. Отзывы о работе компании читайте ниже в статье.

kpkpkpwfk5

Проверка лицензии

На сайте указано, что деятельность Vertex ETF регулирует Financial Conduct Authority. Название брокера в перечне FCA авторизированных компаний не числится.

Согласно данным Центрального Банка РФ организация отсутствует в списках доверительных управляющих, лицензированных брокеров, форекс-дилеров. 

Адреса в оффшорных зонах

Офис компании расположен по адресу: 1 New York St, Manchester, United Kingdom, M1 4HD.

Ущемление прав клиентов в документах

Организация полностью снимает с себя ответственность за потери клиентов.

Компания предлагает бонусы, и оставляет за собой право менять условия пользования ими в любой момент. 

Схема работы VertexETF, отзывы

Менеджеры рекламируют свои услуги по телефону, рассказывают о высоких заработках, предлагают пройти регистрацию. Заинтересованного человека просят установить на личный компьютер или мобильный телефон платформу МТ4 и программу удаленного доступа AnyDesk. 

Для начала работы требуется пополнить торговый счет на небольшую сумму. Затем под руководством финансового аналитика человек проводит сделки, и видит, как увеличивается баланс. Чтобы получить ещё большую прибыль, аналитик просит снова внести деньги, советует взять кредит. Но после нескольких неудачных сделок часть средств, имеющихся на счете, сгорает. Клиента уговаривают сделать взнос и работать дальше, обещая в ближайшем будущем возместить ущерб.

В отзывах о VertexETF пишут, что аналитики часто меняются, каждый из них предлагает свои варианты решения проблем. Несмотря на выполнение всех условий, клиент не может вывести вложенные и заработанные деньги.

Отзывы бывших клиентов компании (все имена изменены из соображений конфиденциальности)


Марина, сумма потери 8331 доллар

01.07.2019 года я серфила Интернет и случайно наткнулась на ссылку https://vertexetf.com. Это был сайт компании-брокера Vertex ETF. Там предлагалось доверительное управление капиталом, меня это заинтересовало, и я зарегистрировалась. Перед этим я ознакомилась с отзывами о Vertex ETF. Большая часть оказалась положительными, и я решила начать работу на сайте. Для этого нужно было пополнить счет не меньше, чем на 100 $. 1 июля 2019 года я попыталась внести на него 10 000 рублей, но ничего не вышло. В тот же день, чуть позже, мне неожиданно позвонили. Звонок был с номера, который я не записала, поэтому точно сказать не могу. Помню только, что начинается он на 495. Звонивший человек сказал, что его зовут Леонид и он брокер, который будет сопровождать мои сделки на платформе. Еще он сообщил, что можно пополнить счет другим способом – через платежную систему Qiwi. Как только деньги поступят на кошелек Vertex ETF, финотдел компании сразу даст знать, и можно будет приступать к работе. Я его послушалась и пополнила свой Qiwi кошелек с банковской карты, а затем перевела деньги на названный мне номер Qiwi кошелька +962904970.

8 августа 2019 года мне сообщили, что для дальнейшей работы обязательно нужно пройти процедуру верификации на сайте Vertex ETF. Для этого требуется отправить скан паспорта и банковской выписки (при ее отсутствии квитанцию ЖКХ за последние месяцы). Также запросили мою фотографию с развернутым паспортом, на которой хорошо видно лицо анфас. Такие условия показались мне слишком странными, я решила не верифицироваться и не стала отвечать на сообщение. Однако вскоре со мной связался Леонид и начал успокаивать. Он утверждал, что верификация – стандартная процедура. Бояться однозначно нечего. Ему удалось меня убедить. Я выслала все, что было нужно на ящик @vertexetf. Чтобы окончательно удостовериться в надежности процедуры, я отправила еще одно письмо Леониду. В нем я повторно спросила, все ли будет в порядке. Он вновь подтвердил мне, что никаких объективных причин для беспокойства нет.

13 августа 2019 года Леонид написал на мой e-mail, что специально для меня есть важная информация, которая касается сделок с золотом и акциями Google. Все это требует детального обсуждения, говорилось в письме. Я написала в ответ, что смогу обстоятельно поговорить только после работы. Мой помощник согласился и позвонил в 8 вечера того же дня. Он сказал, чтобы совершить сделку, надо пополнить депозит. У меня тогда не было денег, и я напрямую сказала об этом. Леонид ответил, что обязательно найдет выход из этой неприятной ситуации.

14 августа 2019 года Леонид позвонил опять. Брокер сказал, что внес на мой счет деньги, которые ему дал в долг коллега. Когда сделка завершится, я их должна вернуть. Я согласилась.

18 августа 2019 года Леонид прислал письмо, что все прошло как нельзя лучше и теперь на моем счету 2 000 $. Но для их вывода надо вернуть внесенные им за меня деньги, в общей сложности 135 000 рублей. Я ответила, что такой суммы у меня сейчас нет. На это аферист сказал, что попробует переговорить с финансовым отделом по поводу моей ситуации. Решение он нашел в тот же день. В результате его переговоров мне готовы были пойти на уступки и разрешить отдавать деньги частями. Я сразу внесла 100$. После этого мне позволили забрать с депозита 7 000 рублей, что я и сделала. Несмотря на незначительные пополнения счета, сделки продолжали совершаться своим чередом. В результате на депозите оказалась немаленькая сумма.

19 августа 2019 года я решила получить свой заработок и подала заявку на вывод 150 000 рублей. Итог — отказ. Формально его причиной был некорректно указанный номер Qiwi кошелька. Я стала возмущаться из-за этого, но получила ответ, которого совершенно не ожидала. Мне сказали, что я хочу «надуть» Vertex ETF и обогатиться за ее счет.

22 августа 2019 года со мной снова списался Леонид и сказал, что не надо беспокоиться и расстраиваться: деньги вывести можно, но для этого надо сделать пополнение счета. По правде говоря, это меня вывело из себя: как только им нужны деньги, вноси моментально, а когда мне надо было получить заработанное, все идет непонятно как. Он меня успокоил и объяснил: от компании тут мало что зависит. Это требование регулятора. Я и так в хорошем положении – финотдел идет мне навстречу и разрешает внести лишь половину требуемого (в общей сложности 75 000 рублей). Я опять поверила обманщику и внесла эту сумму.

Спустя какое-то время со мной вышли на связь сотрудники финотдела. В их письме говорилось, что из-за «спреда» (то есть разности цен) деньги на моем счете могут «сгореть». Чтобы их сохранить, надо его пополнить на сумму, равную 17 % от поточного баланса. Только при выполнении этого условия можно будет вывести заработок. Всего нужно 51 300 рублей. Тогда у меня таких денег не было, и я сказала, что не могу внести их. Чтобы не потерять средства на депозите, я позвонила Леониду и попросила внести нужную сумму за меня (ведь такое уже было один раз). Он мою просьбу не выполнил. С горем пополам я собрала деньги сама и положила их на счет.

25 сентября 2019 года я еще раз попробовала получить свои деньги, но мне опять отказали. При этом ответили, что именно в этот день вывода не будет. Оказывается, мои средства нужны для какой-то очень важной сделки. Если Леонид ее успешно проведет, его переведут в отдел трейдеров. Правда, ему надо еще 46 000 рублей. Я не согласилась вносить эти средства. Чуть позже в тот же день Леонид написал, что внес недостающее за свой счет. Только вот 46 000 рублей почему-то были все также необходимы.

27 сентября 2019 года на мой Телеграм пришло сообщение от Vertex ETF. Из него следовало, что вернуть клиентам деньги компания не может из-за долгов перед банками. Но выход все-таки есть. Чтобы можно было получить заработанное, на депозите должно быть не менее 10 000 $. На моем счете тогда находилось 434 000 рублей. То есть нужно было где-то искать еще 214 000 рублей. Компания была готова пойти мне на определенные уступки и принять от меня только половину этой суммы (то есть 107 000 рублей). Я разозлилась и сказала, что они больше не получат от меня ни рубля.

29 сентября 2019 года на мой счет поступили 107 000 рублей. Моего согласия на пополнение не спрашивали, о результатах операции не уведомляли. После от меня начали требовать переслать туда еще столько же. Если я не сделаю этого за 3 дня, то потеряю все средства.

Теперь я твердо знаю, что Vertex ETF – мошенники. Они обманули не только меня, но и многих других. Я уже нашла подлинные отзывы о Vertex ETF. Оказывается, я легко отделалась, потеряв всего 8 331,48 долларов. Некоторые отдали аферистам гораздо больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *