Брокеры-мошенники

Брокер Stockinvest, отзывы трейдеров. Афера?

Читайте, оценивайте и комментируйте!

О Stockinves из отзывов можно узнать следующее: брокер работает без лицензии, по указанному адресу находятся другие организации. Аналитики постоянно говорят о пополнении счета. Но вывести деньги из компании невозможно.

Реальные отзывы трейдеров  Stockinves (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Роман, сумма потери – 235 000 рублей

Сейчас никого не удивишь известием о том, что люди зарабатывают в интернете. Решил и я испытать удачу на этом поприще. Однако сразу предупреждаю в своём отзыве: нарвался на мошенников и наглых обманщиков в лице брокера Stockinvest. Расскажу всё по порядку.

15.03.20 я, как обычно в последнее время, искал информацию в интернете о возможности заработка. Нечаянно наткнулся на ссылку какой-то фирмы «Энигма 2». Посмотрев сайт, я понял, что занимается компания бинарными сделками. Реклама обещала, что 90 процентов сделок роботизированная система делает прибыльными, что компания поможет существенно увеличить капитал. Здесь же появилась анкета, заполнив которую нужно было ждать звонка от фирмы. Рискнул оформить заявку.

На следующий день раздался звонок от менеджера компании Stockinvest. Как только я услышал, что необходимо вложить деньги — 200 долларов, сразу бросил трубку. Я твёрдо решил, что не буду связываться с платформами, в которые требуются вложения. О различных махинациях и интернет-мошенниках я, разумеется, слышал не раз. Не хотел стать очередной жертвой. Но ошибкой было уже  то, что оставил им свои данные. Потенциальную жертву они не упустят так  просто, своей настойчивостью и нахальством достанут кого угодно. Так получилось и со мной.

Поступил звонок с другого номера, представился звонивший старшим менеджером. Предложил якобы выгодные условия. 200 долларов уже вкладывать не нужно. Компания сама готова положить на мой счёт 100 долларов, а мне останется внести оставшуюся сумму. Скрепя сердце согласился.

Предоставили аналитика. Егор Добров был неплохим консультантом. Помог скачать программу Анидеск, с регистрацией, с пополнением баланса от Stockinvest. Через AnyDesk помощник следил за всеми сделками.

Звонили постоянно да ещё с разных номеров. Уговаривали вложить 100 долларов. Поддался на уговоры, через Сбербанк — онлайн положил на киви-кошелёк 6 500 рублей, а с него уже пополнил брокерский счёт. Начали торговлю. Сначала операции были некрупные — обмен валюты на биткоины. А потом Егор стал прощупывать почву, готов ли я ещё внести средства и перейти на новый уровень? Я выслушивал бесконечные лекции о валютном и сырьевом рынке, узнал многое об облигациях, акциях. Ясно было одно — пора выходить на сырьевой рынок, это ступень вверх и путь к увеличению  прибыли. Я был не против этого, но когда услышал, что нужно ещё  целых 3 000 долларов сразу отказался. Не соблазнился даже на то, что всего за 3 недели возможно на нефти «поднять» баснословный доход. Так, по крайней мере, расписывал Егор, причём сам он скромно согласился на 10 процентов от общей прибыли. 

Нормальным людям скажешь один раз, они понимают, но эти же… Достали навязчивостью, звонили без преувеличения по 10 раз в день.

Одно время надеялся, что можно пустить в оборот уже заработанные деньги. На депозите было целых 500 долларов. Если ещё совершить несколько удачных торгов, как раз наберётся нужная для развития сумма.

И всё-таки уговорил меня Егор влезть в кредит. Через Анидеск мы подали заявку в Сбербанк-онлайн на 300 000 рублей. Для того чтобы оформить кредит понадобились документы с работы — копия трудовой книжки и справка из бухгалтерии НДФЛ. Я намеренно тянул время, даже когда документы были уже готовы, не сразу зашёл в личный кабинет Сбербанка. До последнего надеялся, что не одобрят мне кредит.

Егор не успокаивался, капал и капал на мозги. В результате взял кредит — 235 000 рублей. Добров предостерёг, что такая большая сумма может не пройти онлайн, и счёт вообще заблокировать могут. Пришлось мне деньги взять наличными и через салон связи без комиссии положить их на киви-кошелёк.

После этого вновь не без подсказок аналитика моего пополнил свой брокерский счёт, с помощью Анидеск. Чеки о переводе сохранил. Торги продолжились.

Человек я осторожный, всё время у меня возникали сомнения, до конца я не доверял никому из Stockinvest. И, тем не менее, надеялся на честные ответы. Так, я уточнил, имеет ли кто-то посторонний доступ в  личный кабинет, а значит, может влиять на состояние моего депозита. Егор уверил, что никто кроме нас с ним, не знал и не узнает пароля и логина. Затем я попросил показать, как выводятся средства с баланса. Всё он мне показал, договорился с финансовым отделом, подал им заявку на вывод 33 долларов. 2000 рублей пришли мне на киви — кошелёк. Но это только в первый раз, впоследствии снять деньги мне не удавалось, даже функция вывод отключена, она есть, но не могу её активировать. 

Ещё одной неожиданностью для меня стал звонок от Андрея Князева. Он не постеснялся потребовать, чтобы я оплатил страховку по договорной торговле. Я об этом не слышал, ничего платить не собирался. Но им было заявлено, что если я в течение 3-х дней не совершу платёж — потеряю все свои и вложенные деньги и прибыль от них.

Ничего себе поворот! Ведь Добров уверил меня, что никто не сможет повлиять на мой счёт. Мне даже не соизволили что-то объяснить, поставили перед фактом — мне пришлют скан страховки, я должен оплатить 35 000 рублей.

8.04.2020 Андрей Князев прислал на электронку письмо, оно было кратким: «Посмотри на свой счёт». Зашёл на платформу и увидел, что на балансе у меня 9.35 долларов. Так бесславно закончилась моя попытка заработать в интернете. 

Этот отзыв — попытка предупредить других. Чёрные брокеры, такие как Stockinvest, не ограничивают себя  в средствах выманивания денег. Им ничего не стоит сказать неправду, они не стесняются быть назойливыми. Не верьте им, пожалуйста!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *