Брокеры-мошенники

Брокер NYSE24 , отзывы трейдеров. Жульничество?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

Из отзывов о NYSE24 понятно: клиенту обещают хороший заработок на финансовых рынках. Для начала  предлагают внести 50$. Всей работой руководит аналитик. Он постоянно под разными предлогами предлагает вносить деньги на платформу. Вывести заработок из компании не удается.

Реальные отзывы трейдеров  NYSE24

(имена изменены в интересах конфиденциальности)


Жанна, сумма потери – 257 500 гривен

Мой отзыв пойдет о конторе NYSE24 LIMITED – однодневном брокере, который разводит людей на деньги. Со мной мошенники связались по телефону (16/06/2020), а номер взяли из моей заявки на прохождение видеокурсов по обучению трейдингу. Консультант звонил, чтобы предложить мне заняться инвестициями на финансовом рынке. Он начал заговаривать мне зубы своими историями о его работе электриком, о переходе в сферу финансов, и нынешней хорошей жизни. Потом перешел к рассказам о брокере, заявив, что фирма открылась недавно, но уже успела выйти на американский рынок и получить все разрешения. Мне внушили доверие его слова, поэтому захотелось рискнуть, и я вложила 50$ – такова была сумма первого взноса. Предварительно создали трейдерский аккаунт, а я отправляла паспорт и информацию о своей карте. 

На другой день раздался звонок от приставленного мне аналитика, которого звали Геннадий Павлов. Мужчина сразу отметил, что сделки с моего личного кабинета могут совершаться только мной, но я должна следовать всем его руководствам. Чтобы я не беспокоилась, заверил, что рисков для меня никаких нет, ведь компания будет покрывать возможные убытки своими средствами. Заниматься моим обучением он не собирался, сразу поручив мне торговлю драгметаллами. 

Целый месяц мы старательно оборачивали вложенные деньги, и мне даже пару раз разрешили снять по 10$. Ближе к концу этого срока я спросила, какие будут наши дальнейшие действия, на что аналитик оповестил о необходимости легитимировать торговый счет. Эта процедура требовала дополнительного взноса в размере 1 000$, и я согласилась их отправить, к тому же рассчитывала на 200 бонусных долларов, которые пообещал прислать Геннадий. Когда 200$ полностью будут отработаны, произойдет их списание, а прибыль останется на счете. Аналитик не обманул – это оказалось правдой. Позже я пыталась делать вывод 200$ и 100$.

Вскоре от менеджера  узнала о том, то банк-партнер брокера хочет заняться развитием моего счета, для чего предлагает финансовую поддержку. Об этом было сказано в письме от банка, которое пришло на почту организации. Они якобы подметили положительный темп роста моего счета. По инициативе аналитика мне перезвонил банковский служащий, представившийся Дмитрием. Этот человек рассказал о том, что, чтобы занять его нынешнее место, ему пришлось долго и усердно учиться, зато теперь он счастлив. Объяснил заинтересованность моим счетом личными выгодами, которые также получит банковское учреждение, как и я.

Мне предложили взять 3 000$, но я не спешила с ответом, решив сначала проконсультироваться с Геннадием. Аналитик не склонял меня к принятию предложения, но тонко намекал на прибыль, которую мы можем получить с этой суммы. Эти средства предполагали замещение моими, но я, к сожалению, сразу этого не поняла. Был установлен срок, на который мне давали деньги – 10 дней. Я уже согласилась, ждала поступления, как вдруг позвонил специалист технического отдела и попросил внести 3 000$. Тут и выяснилось, что это мне нужно делать пополнение на 3 000$. Я позвонила Дмитрию, сказала, что произошла ошибка, и я на такие условия не подписывалась. Но мужчина прислал аудиозапись, где я соглашаюсь со всем предложенным. Пришлось идти дальше и вносить положенную сумму, так как отказываться было поздно. Своих финансов мне не хватало, а у знакомых не было возможности одолжить средства, поэтому я обратилась в банк и взяла кредит на 5 лет.

Некоторое время мой торговый счет не работал, так как его закрыли до момента, пока банк не заберет с него свои средства. Деньги от меня туда поступали в долларах. Перед зачислением на баланс мне приходилось их конвертировать на сервисе по обмену валюты, куда я закидывала их с карты.

Позже мне предложили сделать вывод 150-ти долларов тремя равными переводами, после чего я смогу снять основанную сумму. Я была не против, и вскоре 3 платежа по 50$ были у меня. Геннадий меня предупредил, что я могу снять оставшиеся деньги, но сейчас начинается крупная торговая сессия, для участия в которой мне выделили дополнительного помощника. Теперь он взял управление моим счетом в свои руки, давая мне все валютные котировки. С этим парнем, как и с остальными сотрудниками, мы общались по Skype, и по телефону. На валютных парах мы заключили 10 сделок, которые принесли неплохой доход. По окончании, Павлов резюмировал успешное закрытие сессии, и тут же объявил о новой, которая начнется на следующий день.

Я пыталась отговорить аналитика ставить меня в нее, так как мне не понравился такой формат работы, но было поздно. Вышло, что эта сессия оказалась в разы интенсивнее первой, и баланс счета сильно вырос. Мне по телефону сообщили о превышении установленных рамок на балансе. Надеялась, что Геннадий поможет во всем разобраться. Но аналитик перезвонил спустя время с нерадостными новостями. Оказывается, пошла просадка, и под угрозой оказались почти все деньги.  Он сказал, что поможет выйти из сложившейся ситуации и создать спред, но для этого потребуются дополнительные вложения. На принятие решения выделили всего четверть часа. 

Я суматошно стала думать, где взять деньги, ведь личных средств не осталось. Тут в игру снова вступил банк-партнер брокера, готовый одолжить на 9 дней 5 000$. Времени не было, и я в спешке согласилась, ведь не хотела нести убытки. Обратилась в банк за кредитом, как и в первый раз, и 10.09 внесла их на платформу. Я сделала платеж на один день раньше установленного срока. Пока искала деньги, аналитик постоянно звонил, подгонял, чтобы я не передумала. 

После этого мы совершили лишь одну сделку, и Геннадий начал сливаться. Сначала говорил, что его не будет всего день, так как нужно уехать по неотложным делам, но потом он вовсе перестал выходить на связь. Больше мы не общались. Его заменил новый специалист по аналитике, представившийся Павлом Тарховниковым во время звонка. Он дал понять, что Павлов больше не появляется на работе, и трубку не берет. Коллеги не знают, куда пропал этот человек. Закончив обсуждать исчезновение Геннадия, Павел начал рассказывать о своем многолетнем опыте в трейдинге и долгом обучении. 

Аналитик предложил повторить процедуру по выводу денег – сначала три платежа по 50$, потом все остальное, я согласилась. По прошествии некоторого времени я получила только одно перечисление на 50$. Мы успели провести несколько тренировочных операций со специалистом, прежде чем я получила все необходимые рекомендации по открытию/закрытию ордера. Я продолжила торговлю, не отходя от инструкций, и мне удалось заработать 680$. Постепенно баланс моего счета вышел на довольно приличный уровень.

Потом Павел начал жаловаться на подвисание программы Skype, из-за которой у него якобы отстает картинка во время видеозвонков, пропадает звук. Он стал заметно нервничать, так как ему приходилось все переспрашивать. Затем на повышенных тонах требовал у меня заключение сделки, и как можно скорее. Говорил, что у меня есть все котировки, а у него нет технической возможности мне помочь, поэтому нужно действовать самостоятельно. Я побоялась брать такую ответственность на себя, ничего не открывала, однако специалист сообщил о том, что пошла просадка. Винить начал в этом меня, мол, я допустила какую-то ошибку. Снова поступил звонок от представителей банка, которые вызвались предоставить мне 10 000$, чтобы я решила вопрос с просадкой. На этот раз аналитик активно склонял меня к этому кредиту, переходя на крик. Они надавили на меня, и я согласилась, хотя понимала, что мне будет сложно найти нужную сумму. В итоге у меня не получилось собрать деньги, а Павел продолжает названивать и спрашивать, как продвигается поиск средств. 

Я поняла, что представители брокера заходят в аккаунт без моего ведома, открывая невыгодные для меня сделки. Вся работа походила на одну большую мошенническую аферу, и жаль, что я не осознала этого раньше. Все пользовались одним и тем же телефонным номером. Торговала я и с компьютера, и с телефона, когда не было возможности заходить с ПК. Мы с сотрудниками почти не переписывались, все решали в программе Skype. 

Я почитала отзывы других инвесторов о NYSE24 LIMITED, и они подтвердили мои предположения о мошенничестве. Большинство жаловалось на неоправданные риски, невыполненные обещания, отсутствие дохода и невозможность снять свои вложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *