Брокеры-мошенники

Брокер “Нигма2”: отзывы, схемы работы. SKAM?

Читайте и комментируйте!

У “Нигма2” нет лицензии Центробанка и информации о какой-нибудь другом регуляторе. Брокер скрывает юридический адрес, все время меняет сайты, т.к. их блокируют из-за жалоб пользователей.

Помимо всего вышеперечисленного, в рекламном ролике о пассивном заработке недобросовестная компания паразитирует на имени Виктора Лавренко, создателя поисковой системы Nigma.ru, которая никакого отношения на трейдингу не имеет.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Владислав, сумма потерь 340 000 рублей

Хочу поделиться печальным опытом сотрудничества с компанией НИГМА 2, отзывы об этих обманщиках я не догадался почитать раньше. За эту неосмотрительность и поплатился, сам отдал аферистам 340 000 рублей. А для пенсионера – это приличная сумма.

Я помню тот день, когда впервые увидел видеоролик о лжеброкерской компании. Это случилось 25 апреля 2019 года. Я тогда изучал просторы сети в поисках удаленной работы. Наткнулся сайт https://nigma.gloryft.com, посмотрел рекламный сюжет о НИГМА 2.Проникся и решил пройти регистрацию. Это заняло всего несколько минут (указал свой телефон и электронный ящик).

В тот же день мне позвонили, сказали, что я один из немногих счастливчиков, которых выбрала их программа, и предложили внести 200 долларов. Это был вступительный взнос для начала работы. Я безропотно передал им реквизиты карты Мир,выданной банком ВТБ,а деньги они сняли сами.

Затем ко мне приставили персонального менеджера, который должен был обучать меня и оказывать помощь при ведении торговли. Ее звали Марьяна. Она сразу связалась со мной, попросила включить компьютер и при моем содействии установила на него программу AnyDesk. Также мне был предоставлен доступ к продукту под названием «ОЗОН» (возможно, «АЗОН»). Мне рассказали, что это чудо техники позволяет выбирать только беспроигрышные ставки.

Далее Марьяна стала очень торопливо рассказывать о принципах и правилах их работы. Мне было сложно уловить суть, в конечном счете я ничего не понял. Но важную информацию менеджер сообщила без спешки. По ее словам, уже на начальном этапе мне необходимо внести 500 000 рублей. Это нужно для получения свободного доступа к их суперпрограмме. Я не скрывал, что у меня нет таких денег. Но мое сообщение не стало неожиданностью.Марьяна не отступала и сказала, что можно взять кредит. Я не спешил с ней соглашаться и сказал, что буду еще думать над этим вопросом.

Тем временем мне стали звонить разные «специалисты» из компании НИГМА 2. Сначала это были сотрудники финансового отдела, затем к процессу подключилась сама Марьяна. Все они упорно склоняли меня к тому, чтобы я шел в банк за кредитом. В итоге я сдался и решил уточнить в банке ВТБ, одобрят ли мне запрашиваемую сумму (500 000 рублей). После подачи заявки я получил отказ. Это было неудивительно, так как вряд ли пенсионеру дадут такую большую ссуду.

НИГМА 2 проникла и в мою электронную почту. Я обнаружил там сообщение от Виктора Лавренко от 25 апреля 2019 года. Он приветствовал меня и хвалил за верный выбор, однако напомнил о том, что я должен активировать программу, внеся 500 000 рублей. И тогда я стану богат, как персонаж рекламного ролика.

Нужной суммы у меня по-прежнему не было, поэтому перевод я не сделал. Тогда Виктор Лавренко написал мне второй раз.Новое письмо имело следующее содержание: «Чтобы стать полноправным владельцем копии нашей программы, Вы должны пополнить баланс. Это позволит Вам заключать беспроигрышные сделки. Даже, если Вы возьмете кредит, отдать ссуду можно будет в этот же день. У нас предусмотрена очень быстрая система вывода прибыли (буквально 10-15 минут). Поверьте, очень многие люди ждут, что Вы откажитесь от такой возможности заработать, тогда они смогут занять Ваше место».

Сообщение от Виктора Лавренко пришло и 29 апреля 2019 года. Оно уже отличалось более агрессивным и приказным характером. Процитирую текст, как запомнил: «Незамедлительно внесите 500 000 рублей, в противном случае в будущем такой возможности у Вас больше не будет. Мы работаем только с серьезными людьми, готовыми получать большие деньги». Добавлю, что сообщения от Лавренко были отправлены через специальную систему под названием autoweboffice.com.

Помню, как после 29 апреля от звонков Марьяны мой телефон практически не замолкал. Тогда я решил на первомайские праздники уехать в деревню. Перед отъездом я выключил мобильник. А в город вернулся только к середине мая.

В день приезда в первую очередь мне позвонила «менеджер». Она отругала меня за то, что я выключил мобильный. Ведь в этот период компания начисляла бонусы. Кроме того, Марьяна сообщила, что отныне будет получать 20 % от каждой нашей совместной сделки. При этом она мне предложила посмотреть сумму, числящуюся на ее счете. Там было 8000 долларов.

И снова Марьяна не давала мне покоя своими нескончаемыми звонками. Она просила, умоляла, настаивала и заставляла оформить кредит. Вся эта ситуация меня порядком вымотала, и я пошел в банк «Левобережный» за ссудой. Мне ее дали в размере 260 000 рублей. Больше человеку с моим доходом получить нельзя.

Марьяна обрадовалась и в этот же день скинула реквизиты человека, на чье имя я должен был перечислить деньги. Я узнал, что у Петрова Виктора Павловича открыт в Сбербанке счет № 4276510012876824. Якобы перевод прямо в компанию я не мог сделать из-за отсутствия карты VISA. Я не кинулся сразу выполнять ее указание, решил немного подождать.

Между тем Марьяна не успокаивалась. Она стала давить на мою совесть, ссылаясь на то, что ее могут уволить из-за меня, и даже принялась угрожать. Также сказала, что ей срочно нужно закрывать все отчетные ведомости. В один момент я пошел и перевел все кредитные деньги. Это случилось 21 мая 2019 года. Марьяна почему-то сразу поинтересовалась, уплатил ли я пошлину в 1000 рублей.

На следующий день она мне сообщила, что отправленной суммы мало, нужно внести еще 300 000 рублей. Таких денег у меня, конечно же, не оказалось. Я ей сказал, что максимум могу перевести 80 000 рублей. Она дала добро и скинула реквизиты.

Это уже был другой человек – Давыдов Александр Николаевич. У него также был открыт счет в Сбербанке (№ 5469540029450150). Деньги я перевел 22 мая 2019 года. И снова Марьяна задала странный вопрос о комиссии.

Я никогда не мог сам дозвониться до своего «менеджера». Она всегда была недоступна. Она дала мне только один номер для связи (+7 499 371 3301). Однажды я попробовал по нему позвонить, но ответил диспетчер.

Хочу сказать, что изначально все было как-то несерьёзно с их стороны. Меня не просили выслать документы, не заключали со мной соглашений. Даже не предложили оформить страховку на депозит. При этом каждый мой шаг был под контролем Марьяны. Также она следила за всеми действиями, которые я совершал на компьютере. А еще она очень хорошо была осведомлена о работе разных банковских учреждений (ВТБ, Сбербанка, «Левобережного»), и при любой возможности говорила, чтоб я шел за ссудой.

У меня нет сомнений, что Марьяна и другие «специалисты» следили за мной. Подтверждением этому является одна ситуация. Однажды я написал другому брокеру, в компанию с названием UMARKETS.NET. Сотрудники связались со мной и также установили AnyDesk с аналогичным паролем от аккаунта. Как только это произошло, меня тут же набрала Марьяна и стала отчитывать за то, что я пытаюсь наладить контакт с другой брокерской фирмой. Хотя сейчас я думаю, что все они мошенники. Это, возможно, единая система.

В итоге деньги за кредит мне не отдали, и я решил вывести средства, числящиеся на моем счете (там было около 8000 $). Обратился с этим вопросом к Марьяне, и она указала, что и как сделать. Но я не успел составить заявку, окно со специальной формой неожиданно закрылось. А Марьяна, которая была она крайне недовольна происходящим, попрощалась со мной такими словами: деньги свои заберете через чарджбэк.

В итоге я так и не смог вывести ни рубля, а сотрудничество с НИГМА 2 на этом подошло к концу. Мой баланс внезапно упал до 4045 долларов (видать, вычли 20 % для Марьяны). Сейчас со своей пенсии я выплачиваю кредит, 7000 рублей в месяц.

Спустя несколько месяцев (это была середина июля 2019 года) мне позвонил мужчина и предложил помощь в выводе денег. Однако сообщил, что за это придется заплатить 1380 долларов (якобы это размер пошлины в Евробанке). Точно с таким же требованием мне позвонила и женщина. Я отклонил эти предложения и решил написать свой отзыв о НИГМА 2. Пусть все его прочтут и узнают о схемах, которые используют эти мошенники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *