Брокеры-мошенники

Брокер Global Alliance, отзывы трейдеров. Туфта?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

По отзывам, Global Alliance работает так: клиент видит рекламу брокера в интернете, отставляет номер для связи, и ему перезванивает менеджер компании – убеждает поработать. Работой руководит аналитик через Анидеск, он постоянно просит пополнить счет. Для вывода средств просят оплатить налоги, но клиенты денег так и не получают.

Правдивые отзывы трейдеров Global Alliance (имена изменены из соображений конфиденциальности)


Павел, потери – 1 755 долларов

Global Alliance — интернет-брокер, сотрудничая с которым я потерял 1 755 долларов. Началось все с просмотра рекламного ролика одного из сотрудников Яндекса. Посмотрев его, я решил узнать подробнее о трейдинге. Оставил телефон для связи. Перезвонили буквально на следующий день. На том конце провода была девушка, представилась менеджером компании. Сразу начала предлагать сотрудничество. Я скептически отметил, что не верю в такие легкие деньги, и считаю, что почти все брокеры в сети — аферисты. Девушка, казалось, даже обиделась на мои слова. Уверяла, что все отзывы о компании положительные. 

Итак, я согласился на минимальный взнос в размере 250 долларов, но предупредил, что являюсь банкротом — счета и карты заблокированы. Собеседница предложила создать для переводов кошелек Qiwi. Так и сделали. Затем на связь вышла другая сотрудница компании — Алексеева Злата. Сохранил ее Skype — live:.cid.c2a3443498732deb. Попросила прислать на почту zalekseeva@glballiance.com документы для верификации. Я отправил скан паспорта, номер кошелька Qiwi и постановление о банкротстве, где был подтвержден мой адрес проживания.

Аналитика, назначенного компанией для работы со мной, звали Тимофей Альбертович. Он сразу же стал уговаривать увеличить инвестиции. Я сразу и категорически отказался, сказал — будем работать с тем, что есть. Начали торговать 6 августа 2020 года. За пару дней Тимофею удалось прилично увеличить баланс. После этого я решил вложить еще 1 000 долларов. 

Аналитик сам открывал сделки, используя удаленный доступ. Он входил в мой личный кабинет через программу AnyDesk. Предложил обучение, но я не хотел. Вполне устраивало, что вместо меня будет работать профессионал. Прошло около двух недель после вложения 1 000 долларов, и счет вырос практически вдвое. За это время аналитик часто заводил разговор о новых инвестициях, но я не хотел спешить. Решил опробовать вывод средств, попросил Тимофея скинуть на Qiwi 500 долларов. На что получил ответ, якобы нужно сначала оплатить налог на прибыль 420 долларов. Я был удивлен и возмущен одновременно, ведь точно знал, что налоговый взнос платится именно с суммы дохода, но никак не вперед. Однако решил перевести нужную сумму. 

Но это не помогло… Потребовалось еще 320 долларов, сказали, что-то пошло не так, и надо добавить. В этот момент я окончательно осознал — все это обман. Никаких денег я не увижу. Естественно, ничего больше не переводил. Потребовал, чтобы компания вернула мне хотя бы вложения в размере 1 700 долларов. Аналитик начал придумывать отговорки, мол, это не в его компетенции, оплату налога требует банк, через который будут проходит средства, а не брокер. 

Я начал тянуть время, сказал, хочу убедиться, что деньги приходят. Попросил прислать хотя бы символическую сумму — 15 долларов. Средства поступили на Qiwi в этот же день, но в истории перевода было указано, что отправитель — физическое лицо, а не компания. Этот факт еще больше укрепил мои подозрения в мошенничестве. 

Сотрудники брокера звонят мне до сих пор, требуют оплату налога. Окончательно связь не обрываю, все еще надеюсь, что получится их разоблачить. На момент написания отзыва о Global Alliance на балансе 4 132 доллара. Вывести не получается. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *