Брокеры-мошенники

Брокер Forex Optimum: отзывы, деятельность. Обман?

Читайте и оставляйте комментарии!

Компания Forex Optimum предлагает обслуживание и открытие маржинальных счетов для инвестирования в CFD, операций с валютами и иными финансовыми инструментами, об этом говорят отзывы трейдеров.

Проверка лицензии

В списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих, форекс-дилеров Центрального банка Российской Федерации брокер не значится. 

География аудитории

По статистике semrush.com, 80 % трафика идет из России, 18 % –  из Малайзии, остальной из Казахстана и Мексики. 

Посещаемость сайта

Согласно данным того же ресурса semrush.com, в феврале 2020 года посещаемость сайта выросла на 40 %. В январе 2020 года трафик составлял 29,5 тысяч, а в феврале уже  41,5 тысяч. 

Адреса в оффшорных зонах

Брокер зарегистрирован по адресу: 20603 IBC 2012 1-й этаж, здание Первого Сент-Винсент Банка, Джеймс Стрит, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. Данная территория признана оффшором согласно спискам Федеральной налоговой службы и Международного валютного фонда.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право пользоваться услугами иных брокеров. При этом она предоставляет им полную информацию о счетах клиента.

Отношения между сторонами регулируются законодательством той страны, в которой зарегистрирована компания. Возникающие споры, конфликтные ситуации разрешаются там же.

Схема работы Forex Optimum, отзывы

Сотрудники брокера обзванивают будущих клиентов и предлагают выгодные инвестиции. Далее приглашают в офис и рассказывают, как будет проходить сотрудничество. 

Клиент делает первый взнос и следит за состоянием дел через AnyDesk, но фактически не может ни на что повлиять. Сначала сделки приносят хороший доход. Человек видит это, начинает вкладывает больше денег. Потом, идет одна или несколько убыточных операций. Чтобы спасти положение, менеджер советует пополнить депозит. Если собственные средства закончились, рекомендуют взять кредит. 

Подобная ситуация может повторяться несколько раз. С инвестором общаются разные люди, успокаивают, советуют попробовать снова. Если он отказывается вкладывать, счет быстро обнуляется.

Судя по отзывам о Forex Optimum, с выводом средств есть проблемы. Компания под разными предлогами старается не допускать этого. В случае если клиент настаивает, общение прекращается. 

Реальные отзывы трейдеров Forex Optimum (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Ева,  сумма потерь –  1 082 900 руб.

Эта неприятная история случилась со мной летом 2019 года. Я искала способы заработка в сети, изучала отзывы. В итоге пришла к выводу, что могу вложить деньги в биржу и попробовать торговать. 6 мая 2019 года пришла регистрацию на сайте forexoptimum.com и стала клиентом брокера Forex Optimum Group Limited. 

В первый раз я перевела 24 900 рублей с карты Сбербанка на карточку неизвестной мне женщины Фейзуллаевой Айгуль Маликовны. Сразу после этого позвонила Романова София. Она рассказала, что теперь будет моим личным менеджером, поможет мне освоиться и заработать. 

На сайте была разработана банковская система, в которой все сделки управляющего копировались и сохранялись. Я не очень разбираюсь в этом и не стала вникать в детали. Романова постоянно сводила разговор к тому, что с маленьким депозитом мы много не заработаем. Она советовала внести минимум 5 000 долларов. С такой суммы можно было иметь хороший доход, а к августу мои вложения уже якобы окупились бы.

Я поверила этому человеку. Говорила менеджер очень складно и убедительно. 15 мая 2019 года я внесла на карту Фейзуллаевой А.М. еще 132 000 рублей, и 200 000 рублей на торговый счет 16 мая. Кроме этого, перевела следующие суммы:

  • 66 000р – 20.05.2019;
  • 330 000р – 23.05.2019;
  • 300 000р – 27.05.2019;
  • 30 000 – 28.05.2019.

После этого на моем балансе лежал 1 082 900 рублей. Видимо теперь в компании посчитали меня серьезным клиентом и прислали договор. В нем подтверждался мой статус. Они застраховали мой торговый счет и предложили пройти обучающие курсы, чтобы в будущем заниматься торговлей самостоятельно. 

Я считала, что все идет хорошо. Мысленно подсчитывала будущую прибыль. Банковская система работала как часы. Я могла наблюдать как копируются сделки, и растет цифра на моем балансе. Все было построено так, что даже при минусовых сделках мы не несли убытков. Я часто и с удовольствием открывала личный кабинет и видела свои накопления, бонусы и прочее. 

25 июня 2019 года на торговом счету было уже 12 435 долларов. Из них я могла снять 3 427 долларов, что и намеревалась сделать. Романова, узнав об этом, стала меня отговаривать. Она аргументировала это тем, что чем больше денег мы пускаем в оборот, тем большую прибыль получаем. Я решила, что это разумно и не стала оформлять заявку на вывод, так как доверяла своему менеджеру. Она показала себя с хорошей стороны, как опытный профессионал. Чтобы сделать ее работу еще более эффективной, передала ей свой пароль трейдера. Теперь понимаю, что не надо было этого делать. Хотя, они и без этого нашли бы способ меня обмануть.

Я не могу сказать точно, что произошло дальше. Но 10 июля 2019 года ситуация кардинально изменилась. Утром как всегда открыла свой кабинет и увидела надпись: «Открытых сделок в настоящий момент у вас нет». На самом деле они должны были быть, так как вечером ничего не закрывала. Я посмотрела историю и убедилась в реальности происходящего. Все сделки были закрыты ночью с большими минусами. В результате на балансе осталось -1,27 доллара. Еще был кредит от компании на 8 806,58 $. Его оформляли как бонус и не разрешали выводить. 

Мое состояние сложно описать. Я была в панике. Потерять такую сумму было просто недопустимо. Пыталась дозвониться до Романовой. Оказалось, что София находилась где-то за границей. Она написала мне в WhatsApp, что в курсе ситуации, посоветовала не волноваться. По ее словам, произошел сбой банковской системы, из-за этого слетели все счета. Но мой был застрахован, поэтому очень скоро его восстановят. Такой ответ не слишком обнадеживал. Я стала писать в техническую поддержку самого брокера. Все оказалось бесполезным. Из их ответов ничего толком не поняла. 

С 10.07.2019 по 22.07.2019 никаких изменений не произошло. На балансе все тот же минус. Никаких действий по восстановлению счета не предпринималось. Хочу еще отметить, что не пользовалась никакими услугами и деньги со счета не тратила. 

В результате деятельности брокера Forex Optimum Group Limited я потеряла огромную сумму денег. Думаю, что вряд ли мне удастся вернуть хоть часть. Своим отзывом хочу предостеречь других от сотрудничества с данной конторой.


Жанна, сумма потерь – 1 270 000 рублей

В сентябре 2017 г. мне предложили инвестировать в торговую платформу Forex Optimum. Отзывы о ней перед сотрудничеством я не прочитала, и в итоге потеряла все свои вложения — 1 270 000 рублей.

Началось всё с sms на телефон, где предлагалось пройти уроки по обучению трейдингу. Этот курс я выиграла, поэтому для меня оно было бесплатным. Я заинтересовалась этой темой и решила не упускать эту возможность. В сообщении меня приглашали в компанию «Ричмонд», находящуюся по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, д. 7.

Я узнала, что компанией руководит Владимир Викторович Гавришов. В офисе я познакомилась с моей наставницей – Дундаревой Дарьей Игоревной. Она научила меня торговать на бирже. Сейчас я знаю, что главная цель менеджеров этой конторы – добиться доверия клиентов. Дарье это удалось, поэтому я рассказала о своем сберегательном счете, на котором находилось 8 931 $. Сотрудница предложила вложить финансы в Forex Optimum. Я стала сомневаться и не хотела рисковать. Она просила не переживать и сообщила, что на деньги будем открывать сделки и заработаем больше, чем если они просто лежали бы на депозитном счёте.  Дундарева убедила меня, я закрыла счет и вложила всё в брокерскую компанию.

Как только счет был пополнен, начали торговать. Я приходила в офис, и аналитик говорила, на какие акции стоит обратить внимание, когда открыть позицию и закрыть. Заработок был нестабильный — то получала прибыль, то уходила в минус. Позже аналитик уговорил вложить ещё 2 000 $, а также по требованию Дарьи я обратилась к руководству компании для оформления кредита на сумму 60 000 рублей торговыми сигналами.

Мы стали совершать сделки по полученным рекомендациям, но давалась мне это очень сложно. Я постоянно испытывала страх перед открытием позиций, так как сильно переживала за отрицательный результат.

Позже открывали сделки по советам Дарьи Игоревны и других сотрудников компании. Торговля шла напряженно. Конечно, были удачные сделки, и я выводила прибыль с них. Другие позиции длились очень долго. В них требовалось вкладывать деньги, чтобы избежать снижения маржи и автоматического закрытия сделки. Из-за этого мой баланс стал меньше, и я обратно вкладывала деньги, которые до этого были выведены с торговой платформы.

Средства в Forex Optimum я перечисляла с нескольких карт:

  • 29 декабря 2017 – 239 000 ₽, 10 и 14 августа 2018 года – 6 700 ₽и 3 450 ₽ соответственно с карточки УБРиР;
  • 28 апреля 2018 через Альфа Банк 109 600 рублей; 
  • с помощью ОТП Банк 23 апреля 2018 – 5 850 рублей, 20 июля 2018 – 3 220 рублей, 21 августа 2018 – 6 390 рублей;
  • с Тинькофф Банка 16 мая 2018 – 75 720, 26 июля 2018 – 3 200, 1, 2 и 20 августа 2018 – 1 900, 1 600, 92 700 рублей соответственно;
  • с карты Почта Банк 6 и 22 июля 2018 – 110 и 200 долларов;
  • через карточку Сбербанка 11 и 26 октября 2018 – 8 930 и 110 долларов.

Вышеперечисленные транзакции были обозначены «покупка в FOREXOPTIMUM».

Позже я узнала, что Дарья Игоревна уволилась из организации, поэтому мне стали назначать других аналитиков. Они регулярно напоминали о том, что для получения большой прибыли рекомендуется увеличить капитал. Результат по сделкам и состояние моего брокерского счета их не очень интересовал. От суммы инвестиций, которые совершил клиент, менеджеры зарабатывают определенный процент. Сотрудники постоянно увольнялись, на смену предыдущих приходили новые, с которыми толком пообщаться не удавалось. Эта контора обманывает людей: тем, что изменяет графики, и её специалисты закрывают позиции клиентов в ноль. Вывести заработанные деньги с торгового счета невозможно до тех пор, пока не явишься в офис для прохождения верификации.

По настоянию аналитиков я открывала сделки. Мой счет медленно таял, а я ждала улучшения ситуации на бирже. В итоге я решила закрыть позиции и вывести оставшиеся средства. В конце сотрудничества удалось вернуть всего 1 000 $ при вложении 21 000 $. От произошедшего я была морально подавлена.

Надеюсь, что люди прочитают мой отзыв о Forex Optimum и не станут сотрудничать с данной конторой, сотрудники которой убеждают своих клиентов просто вложить как можно больше денег.


Алёна, сумма потерь – 381 900 рублей 

Всего за год я потеряла из-за мошенников из Forex Optimum и Financial Markets Consulting 381 900 рублей. Все началось весной 2018 года, когда я еще не видела ни отзывов про Forex Optimum и не знала, кто они такие. Мне позвонил некто Горбунов П. А., который отрекомендовался как «портфельный управляющий» из этой компании. В принципе, ничего неожиданного в звонке не было. Буквально накануне я оставляла номер телефона на сайте компании Financial Markets Consulting – f-m-c.ru. Туда я попала, когда искала в Сети варианты для вложения своих денег. На тот момент я готова была  инвестировать 100 000 рублей. На сайте была возможность получить советы от специалистов по инвестициям, но не сразу. Предлагалась форма, чтобы указать контактные данные. Вот человек и позвонил мне. Согласовали место и время встречи – в офисе Forex Optimum. Находится он на Семеновской площади в бизнес-центре «Соколиная гора». В назначенное время я была на месте, у дома 1а, поднялась на 18 этаж в офис. Меня встретил тот самый Горбунов, с которым я разговаривала по телефону. Он рассказал о программе «Начинающий инвестор», которую предлагает его компания. О том, как выгодно вкладывать деньги в них и как это безопасно. Из конкретики прозвучало про выплату 24 % годовых с моих инвестиций, дивиденды и сохранность вложений. 

В общем, Горбунову П. А. удалось меня убедить в том, что дело и правда выгодное. Получив мое согласие, он предложил начать оформление, пригласил другого сотрудника компании. Дальше все пошло быстро: коллега Горбунова получил от меня деньги, вручил инвойс и контракт, а сам он создал на офисном компьютере личный кабинет на мое имя и там же создал вход в терминал для торговли. Фактически, Горбунов получил возможность действовать от моего имени, используя этот вход. В договоре, который я получила от другого сотрудника, фигурировала компания Teletrade D.J. Limited. Размер моих вложений был зафиксирован и в инвойсе, и в договоре, и в личном кабинете. Именно эту сумму я в итоге и потеряла на первом «этапе» моего «инвестирования» в этих мошенников. К сожалению, данной суммой дело не ограничилось.

В марте следующего, 2019, года я, поддавшись на уговоры представителей Financial Markets Consulting, пополнила счета – то есть подарила им – на 281 900 руб. 19 марта перевела 101 900 рублей, 22 марта — 80 000, а в апреле, 9 числа, еще 100 000. Переводила через банкомат «Альфа-банк», который находился в офисном здании на Пресненской набережной. Точнее, Пресненская набережная, дом 6, строение 2, 23 этаж. Зачем я это делала? Поддалась на уговоры, поверила, что, пополнив счет, смогу вернуть свои деньги. Но это было потом. А тогда, в марте 2018, покинула офис Forex Optimum, имея на руках договор и инвойс, а также СМС-ку в телефоне с паролем. Только воспользоваться им я не могла, потому что нигде, кроме как на компьютере Горбунова, нужная программа установлена не была. Он сказал еще, что доступ в кабинет мне и не нужен. Можно видеть, чем заканчивался в программе «финансовый день» с помощью AnyDesk, а что-то делать – нет. Немного позже, но тоже в марте месяце, Горбунов попытался «развести» меня на увеличения вклада. Предложил получить бонус, для чего нужно было пополнить счет. Так как нужной суммы у меня не было, он посоветовал взять в долг – пойти в банк. Я не стала этого делать.

До сентября 2018 года мы общались с Горбуновым достаточно регулярно: примерно раз или два в месяц. Он сообщал мне результаты работы. И вот, 4 сентября 2018 года, оказалось, что деньги мои попросту «слили». От 100 тысяч рублей остались крохи: 98,89 долларов. Оказалось еще, что Горбунов, имея неограниченный доступ к личному кабинету, в марте же подключил к нему Lamm-сервис. Мне объяснил сотрудник Financial Markets Consulting, что это такая автоматическая программа, то есть робот. Это нарушало условия программы, по которой я вкладывала деньги. И уже на следующий день направила письмо руководству Financial Markets Consulting. Ответа ждать пришлось аж до 17 числа, но никакой ясности он не внес. Деньги так и не вернулись.

Спустя какое-то время обрабатывать меня стали уже непосредственно Financial Markets Consulting – с Горбуновым я больше не встречалась. Эти говорили, конечно, про возврат денег. Условия –пополнить счет, они получат с новых «инвестиций» прибыль, и дело с концом. Все свое я верну. Ситуация повторилась. Даже новый личный кабинет мне сделали, снова с моими данными – пароль опять передала сотруднику, который все организовывал. Но он еще и добавил мне на телефон приложение, чтобы я могла что-то там смотреть. Разумеется, никакого возврата не было. В итоге меня пригласили на встречу, сообщив, что надо поговорить – есть, вроде бы, возможность быстро вывести деньги. Но без их помощи, дескать, не получится. Приехала. И тут началось: на меня реально давили, угрожали, что все пропадет, что надо увеличивать баланс на счету… Я сопротивлялась: настояла-таки на выводе денег. Стали оформлять заявку, но тут же мой кабинет подключают к какому-то другому трейдеру, а деньги моментально исчезают. Да, в неизвестном направлении. 

Что дальше? А все. Заявку мы все же составили. Но с 19 апреля никаких движений нет. А через четыре дня кабинет вообще был удален, сотрудники компании перестали отвечать на мои письма и звонки. 

(Примечание: Forex Optimum и Financial Markets Consulting принадлежат компании TeleTrade)


Ольга, сумма потери – 1 000 000 рублей

Аферистов сегодня так много, что встретить их можно даже в трейдинге. В торговлю меня привели обманщики из Forex Optimum, которые всё ещё обманывают людей и выкачивают из них большие суммы. Жаль, ведь представители компании – жулики и эта история тому яркое подтверждение.

Первое знакомство с компанией произошло 24 июня 2019 года, когда я оставила заявку на их сайте. Со мной связался некий Виталий Александрович Азимов (89771068285). Он рассказал о том, что их контора находится в Москва-Сити и зарабатывать на трейдинге очень выгодно.

В конце концов, поддавшись на уговоры, зарегистрировалась. Для этого потребовались мои данные: скан паспорта и номер карты, на которую я буду выводить средства. После регистрации, сразу же внесла 100 000 с карты Сбербанка, и мы с аналитиком принялись за работу. Стоит сказать, что далее он говорил мне что делать, а я просто нажимала на клавиши. Как таковой работой это не назовёшь.

Спустя какое-то время я решила вывести 220 долларов. Сделать это удалось, так что, не колеблясь, 28 июня я пополнила счёт на 90 000. Немного позже, пришлось провести ещё один транш – 810 000 на карту посредника, Павла Георгиевича Д. Он, в свою очередь, пополнял баланс в моём личном кабинете. Подобной схемой я воспользовалась ещё раз, когда средства потребовались снова – на этот раз 190 000. Справедливости ради стоит сказать, что немного денег из этого проекта всё-таки вывела. Всего 1 000 долларов в июле, но это лучше, чем ничего. Правда, больше денег вывести не смогла, но за «неудобства» мне начислили бонус 220 000.

Со своим аналитиком я не общалась вживую, однако однажды в офис всё-таки мне прийти пришлось. В тот момент было необходимо подписать документ о страховке счёта. К сожалению, забрать её так и не удалось: каждый раз она находилась где угодно, только не в офисе.

В любом случае, я продолжала работать вплоть до 13 августа, когда аналитик написал снова. Он сообщил, что необходимо закрыть все сделки с убытком и выводить средства. Идея показалась слишком странной, так что оставила всё как есть. Убыль составила всего 3 000 и, если бы я его послушала, было бы больше.

Время шло и уже в сентябре Виталий снова сказал закрывать сделки и выводить деньги. Как оказалось, их хозяин почил с миром и теперь конторой некому заниматься. Но, само собой, средства мне вернутся до конца сентября.

Увы, но обещанного от Forex Optimum я не дождалась. Мои деньги канули в Лету. Проект до сих пор работает, а люди вкладываются. Увы, но отзывы о Forex Optimum перед сотрудничеством я не прочла. Жаль, что таких мошенников не остановить. Можно только предупредить людей, чтобы не ввязывались в такие аферы. Будьте осторожны!


Антон, сумма потери – 1 100 000 рублей

Если ищете о ForexOptimum отзывы реальных клиентов, вам сюда. Я связался с этим брокером и потерял больше миллиона! Контактов сотрудников я не сохранил, но постараюсь вспомнить как можно больше деталей. Работал с ними вживую, поэтому никаких программ удаленного доступа не устанавливал.

Первый платеж сделал 22 октября. Перевел 5000 рублей и в тот же день доложил еще 20 000 рублей. 25 октября снова пополнял торговый счет, на сей раз на 40 000 рублей. Потом мне посоветовали взять кредит. Так я и поступил. 29 октября я внес двумя равными платежами полмиллиона.

Как вообще я на них вышел? Мне позвонили и предложили поучиться трейдингу. Я решил сходить на разведку посмотреть, что это вообще такое. Меня встретил Садовский Петр Валерьевич, с ним мы работали далее. Он говорил, что цель компании – в повышении финансовой грамотности населения, сам он приехал из Санкт-Петербурга, чтобы преподавать у нас. Обзорно рассказал о типах рынков, потом речь зашла о важности финансового планирования.

От слов к делу – мы тут же составили план, как мне свести дебет с кредитом. Подсчитали, сколько я трачу в месяц, в том числе и на кредиты, суммировали доходы. Поставили цель погасить займы. Прикинули, депозит какого размера нужен, чтобы выйти на стабильный заработок в 400 000 – 500 000 рублей без рисков.

Наставник порекомендовал брокера Forex Optimum. Мне завели демо и реальный счет. Открывали здесь же, в офисе, прямо с их компьютера. Петр продемонстрировал мне стратегию торговли и велел после пополнения счета приходить к ним в офис. Предполагалось, что работать будем на их территории, но не сложилось. Потом я искал деньги на увеличение депозита и самостоятельно торговал из дома. Следовал советам наставника, но они завели меня в тупик. Ушел в просадку, минус заблокировал противоположной сделкой. Ставил замок, чтобы не слить депозит.

Вторая сделка снова дала просадку, снова пришлось ставить замок. Мне настойчиво порекомендовали внести еще денег и торговать увеличенным лотом. Якобы так я выйду из просадки. Я сделал запись того телефонного разговора. 

Петр предлагал помощь в виде бонусов за пополнение счета. Говорил, что денег хватит на торговлю в больших объемах, а значит, я быстрее получу прибыль и закрою кредиты. Я чувствовал сильное психологическое давление. 

Меня всячески подталкивали к решению пополнить счет, при этом ни словом не обмолвились о методах выхода из просадки. Как конкретно я должен был действовать? Они ведь образовательным центром зовутся, считают себя экспертами, а объяснить так ничего и не объяснили.

Внес деньги 28 и 30 ноября, затем меня позвали подъехать в офис 30.11.2019, это была суббота. Подписал документы, согласно которым с понедельника я начинал торговать под их руководством. Копии сохранились. 

Я взял с собой ноутбук. С него мне в тот же день мне открыли сделку 10 лотом. Меньше, чем за сутки, она убила депозит. Я пребывал в шоке. Петр вызвался помочь. Предложил договориться о софинансировании с брокером и найти трейдера, способного быстро отбить потери. Меня просили снова пополнить счет, до сих пор ждут денег. 

О ForexOptimum отзывы разные. Кому-то они нравятся, уж не знаю, чем. У меня впечатления от работы с брокером только негативные.


Максим, сумма потери – 69 000 USD

В августе прошлого года я занимался продажей своего имущества. В ту пору со мной связались специалисты из консалтинговой фирмы Wall Street Invest partners в города Нур-Султана. Они заинтересовали «курсом по управлению инвестициями».

В начале осени я уже был в офисе данной фирмы и записался на курсы. Там я обнаружил для себя, что эта фирма сотрудничает с FOREX OPTIMUM GROUP LTD, отзывы о которых не прочитал. Просто воодушевился, такое партнерство вызвало у меня доверие. Решил пустить свои деньги в ход, надеясь получить доход на фондовом рынке с «Форекс».

Я решился и вложил 10000$ под работу робота и ещё 15000$ для торговли, под шествием и с подсказками сотрудника фирмы Тамирлана. Во время моего общения с неоднократно слышал от него о наличии в штате их компании ведущего трейдера. «Акулу фондовой биржи» – Александра Коршунова, который трудится в штатах и раздает советы по рынку в Казахстане. Ведущий специалист не работал по мелочам и не брал «под управление» инвесторов с счетом менее 50000$. Мне пришлось занести ещё 23000$ для сотрудничества с ним. До этого момента вся торговля велась под руководством Тамирлана. Спустя непродолжительный срок, под угрозой потери счёта в результате огромной просадки мной было инвестировано ещё 15000$. Это изменило критическую ситуацию. С потерей приблизительно 40000$. После этого решил доверить управление торговлей Александру в срочном порядке. Мне пришлось пополнить счёт до 50000$, добавив в копилку ещё 23000$ своих сбережений.

Спустя месяц, в октябре консультанты из фирмы под руководством Александра посоветовали мне основательно вложиться в продажу акции компаний из Штатов. Приоритетом была Тесла. Непосредственно перед отчетом за третий квартал, а именно 23.10.2019 г было продано 300 акций данной компании по 254$. Это был очередной провал аналитиков под руководством «ведущего специалиста». Акции Тесла резко пошли вверх, создавая серьезную нагрузку на счёт. Из-за трудного оборота торговли брендовой фирмы и английского фунта на счёт общей суммой в 65000$ стало меньше ещё на 30000$. 

Аналитик Тамирлан, на мой взгляд не проявлял активность и было принято радикальное решение передать управление Александру Коршунову. Для этого мы заключили контракт на доверительное распоряжение с просадкой и в конце ноября был передан пароль от счета.

 Я был подавлен, опускались руки. Надеялся исправить критическую ситуацию, в которую попал по вине неграмотных сотрудников компании. Александр в моих глазах имел немалый авторитет, проводил видео мастер-классы, для обучения. Конечно, условия работы с Александром были кабальными для меня, но ничего не оставалось. 

В новогодние праздники акции ТЕСЛА опять начали расти. Я постоянно просил Александра помочь хоть как-то выровнять ситуацию, на что он только ссылался на отчет ТЕСЛА за последний квартал. И обещал, что займется этим уже после Нового года. Зато сотрудники компании говорили, что нужно инвестировать еще немного и это поможет избежать серьезных проблем. Своих денег уже не было и пришлось оформить кредит. 9000 $ я внес на свой счет. Все немного улеглось. 

Акции Тесла, по итогам последнего квартала резко подскочили, цена стала 645 $ за штуку.  Баланс увеличился до отметки 162 000 $. А вот мой долг Тесла подскочил до 115 000$. Примерно в этот же время, финансовый управляющий решил, что нужно совершать новые сделки и оформил их. На этот раз он инициировал открытие дополнительных позиций по серебру к разным валютам. Примерно по шесть или семь штук. Мой счет оказался совершенно не готов к таким объемам и закрылся с убытком. На балансе осталось 2700 $. 

У меня возникли вопросы к Александру, но он перекладывал всю вину на робота, которого подключил. 

Ущерб мне и моей семье нанесен колоссальный. Я отдал мошенникам 72 000$, в надежде на то, что компания поможет заработать денег. Вывести удалось только 3000$. В итоге я лишился 69 000$. Обязательно читайте о FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *