Брокеры-мошенники

Брокер Forex Optimum: отзывы, деятельность. Обман?

Читайте и оставляйте комментарии!

Компания Forex Optimum предлагает обслуживание и открытие маржинальных счетов для инвестирования в CFD, операций с валютами и иными финансовыми инструментами, об этом говорят отзывы трейдеров.

Проверка лицензии

В списках лицензированных брокеров, доверительных управляющих, форекс-дилеров Центрального банка Российской Федерации брокер не значится. 

География аудитории

По статистике semrush.com, 80 % трафика идет из России, 18 % –  из Малайзии, остальной из Казахстана и Мексики. 

Посещаемость сайта

Согласно данным того же ресурса semrush.com, в феврале 2020 года посещаемость сайта выросла на 40 %. В январе 2020 года трафик составлял 29,5 тысяч, а в феврале уже  41,5 тысяч. 

Адреса в оффшорных зонах

Брокер зарегистрирован по адресу: 20603 IBC 2012 1-й этаж, здание Первого Сент-Винсент Банка, Джеймс Стрит, Кингстаун, Сент-Винсент и Гренадины. Данная территория признана оффшором согласно спискам Федеральной налоговой службы и Международного валютного фонда.

Ущемление прав клиентов в документах

Компания имеет право пользоваться услугами иных брокеров. При этом она предоставляет им полную информацию о счетах клиента.

Отношения между сторонами регулируются законодательством той страны, в которой зарегистрирована компания. Возникающие споры, конфликтные ситуации разрешаются там же.

Схема работы Forex Optimum, отзывы

Сотрудники брокера обзванивают будущих клиентов и предлагают выгодные инвестиции. Далее приглашают в офис и рассказывают, как будет проходить сотрудничество. 

Клиент делает первый взнос и следит за состоянием дел через AnyDesk, но фактически не может ни на что повлиять. Сначала сделки приносят хороший доход. Человек видит это, начинает вкладывает больше денег. Потом, идет одна или несколько убыточных операций. Чтобы спасти положение, менеджер советует пополнить депозит. Если собственные средства закончились, рекомендуют взять кредит. 

Подобная ситуация может повторяться несколько раз. С инвестором общаются разные люди, успокаивают, советуют попробовать снова. Если он отказывается вкладывать, счет быстро обнуляется.

Судя по отзывам о Forex Optimum, с выводом средств есть проблемы. Компания под разными предлогами старается не допускать этого. В случае если клиент настаивает, общение прекращается. 

Реальные отзывы трейдеров Forex Optimum (имена изменены по соображениям конфиденциальности)


Ева,  сумма потерь –  1 082 900 руб.

Эта неприятная история случилась со мной летом 2019 года. Я искала способы заработка в сети, изучала отзывы. В итоге пришла к выводу, что могу вложить деньги в биржу и попробовать торговать. 6 мая 2019 года пришла регистрацию на сайте forexoptimum.com и стала клиентом брокера Forex Optimum Group Limited. 

В первый раз я перевела 24 900 рублей с карты Сбербанка на карточку неизвестной мне женщины Фейзуллаевой Айгуль Маликовны. Сразу после этого позвонила Романова София. Она рассказала, что теперь будет моим личным менеджером, поможет мне освоиться и заработать. 

На сайте была разработана банковская система, в которой все сделки управляющего копировались и сохранялись. Я не очень разбираюсь в этом и не стала вникать в детали. Романова постоянно сводила разговор к тому, что с маленьким депозитом мы много не заработаем. Она советовала внести минимум 5 000 долларов. С такой суммы можно было иметь хороший доход, а к августу мои вложения уже якобы окупились бы.

Я поверила этому человеку. Говорила менеджер очень складно и убедительно. 15 мая 2019 года я внесла на карту Фейзуллаевой А.М. еще 132 000 рублей, и 200 000 рублей на торговый счет 16 мая. Кроме этого, перевела следующие суммы:

  • 66 000р – 20.05.2019;
  • 330 000р – 23.05.2019;
  • 300 000р – 27.05.2019;
  • 30 000 – 28.05.2019.

После этого на моем балансе лежал 1 082 900 рублей. Видимо теперь в компании посчитали меня серьезным клиентом и прислали договор. В нем подтверждался мой статус. Они застраховали мой торговый счет и предложили пройти обучающие курсы, чтобы в будущем заниматься торговлей самостоятельно. 

Я считала, что все идет хорошо. Мысленно подсчитывала будущую прибыль. Банковская система работала как часы. Я могла наблюдать как копируются сделки, и растет цифра на моем балансе. Все было построено так, что даже при минусовых сделках мы не несли убытков. Я часто и с удовольствием открывала личный кабинет и видела свои накопления, бонусы и прочее. 

25 июня 2019 года на торговом счету было уже 12 435 долларов. Из них я могла снять 3 427 долларов, что и намеревалась сделать. Романова, узнав об этом, стала меня отговаривать. Она аргументировала это тем, что чем больше денег мы пускаем в оборот, тем большую прибыль получаем. Я решила, что это разумно и не стала оформлять заявку на вывод, так как доверяла своему менеджеру. Она показала себя с хорошей стороны, как опытный профессионал. Чтобы сделать ее работу еще более эффективной, передала ей свой пароль трейдера. Теперь понимаю, что не надо было этого делать. Хотя, они и без этого нашли бы способ меня обмануть.

Я не могу сказать точно, что произошло дальше. Но 10 июля 2019 года ситуация кардинально изменилась. Утром как всегда открыла свой кабинет и увидела надпись: «Открытых сделок в настоящий момент у вас нет». На самом деле они должны были быть, так как вечером ничего не закрывала. Я посмотрела историю и убедилась в реальности происходящего. Все сделки были закрыты ночью с большими минусами. В результате на балансе осталось -1,27 доллара. Еще был кредит от компании на 8 806,58 $. Его оформляли как бонус и не разрешали выводить. 

Мое состояние сложно описать. Я была в панике. Потерять такую сумму было просто недопустимо. Пыталась дозвониться до Романовой. Оказалось, что София находилась где-то за границей. Она написала мне в WhatsApp, что в курсе ситуации, посоветовала не волноваться. По ее словам, произошел сбой банковской системы, из-за этого слетели все счета. Но мой был застрахован, поэтому очень скоро его восстановят. Такой ответ не слишком обнадеживал. Я стала писать в техническую поддержку самого брокера. Все оказалось бесполезным. Из их ответов ничего толком не поняла. 

С 10.07.2019 по 22.07.2019 никаких изменений не произошло. На балансе все тот же минус. Никаких действий по восстановлению счета не предпринималось. Хочу еще отметить, что не пользовалась никакими услугами и деньги со счета не тратила. 

В результате деятельности брокера Forex Optimum Group Limited я потеряла огромную сумму денег. Думаю, что вряд ли мне удастся вернуть хоть часть. Своим отзывом хочу предостеречь других от сотрудничества с данной конторой.


Жанна, сумма потерь – 1 270 000 рублей

В сентябре 2017 г. мне предложили инвестировать в торговую платформу Forex Optimum. Отзывы о ней перед сотрудничеством я не прочитала, и в итоге потеряла все свои вложения — 1 270 000 рублей.

Началось всё с sms на телефон, где предлагалось пройти уроки по обучению трейдингу. Этот курс я выиграла, поэтому для меня оно было бесплатным. Я заинтересовалась этой темой и решила не упускать эту возможность. В сообщении меня приглашали в компанию «Ричмонд», находящуюся по адресу: г. Томск, ул. Карла Маркса, д. 7.

Я узнала, что компанией руководит Владимир Викторович Гавришов. В офисе я познакомилась с моей наставницей – Дундаревой Дарьей Игоревной. Она научила меня торговать на бирже. Сейчас я знаю, что главная цель менеджеров этой конторы – добиться доверия клиентов. Дарье это удалось, поэтому я рассказала о своем сберегательном счете, на котором находилось 8 931 $. Сотрудница предложила вложить финансы в Forex Optimum. Я стала сомневаться и не хотела рисковать. Она просила не переживать и сообщила, что на деньги будем открывать сделки и заработаем больше, чем если они просто лежали бы на депозитном счёте.  Дундарева убедила меня, я закрыла счет и вложила всё в брокерскую компанию.

Как только счет был пополнен, начали торговать. Я приходила в офис, и аналитик говорила, на какие акции стоит обратить внимание, когда открыть позицию и закрыть. Заработок был нестабильный — то получала прибыль, то уходила в минус. Позже аналитик уговорил вложить ещё 2 000 $, а также по требованию Дарьи я обратилась к руководству компании для оформления кредита на сумму 60 000 рублей торговыми сигналами.

Мы стали совершать сделки по полученным рекомендациям, но давалась мне это очень сложно. Я постоянно испытывала страх перед открытием позиций, так как сильно переживала за отрицательный результат.

Позже открывали сделки по советам Дарьи Игоревны и других сотрудников компании. Торговля шла напряженно. Конечно, были удачные сделки, и я выводила прибыль с них. Другие позиции длились очень долго. В них требовалось вкладывать деньги, чтобы избежать снижения маржи и автоматического закрытия сделки. Из-за этого мой баланс стал меньше, и я обратно вкладывала деньги, которые до этого были выведены с торговой платформы.

Средства в Forex Optimum я перечисляла с нескольких карт:

  • 29 декабря 2017 – 239 000 ₽, 10 и 14 августа 2018 года – 6 700 ₽и 3 450 ₽ соответственно с карточки УБРиР;
  • 28 апреля 2018 через Альфа Банк 109 600 рублей; 
  • с помощью ОТП Банк 23 апреля 2018 – 5 850 рублей, 20 июля 2018 – 3 220 рублей, 21 августа 2018 – 6 390 рублей;
  • с Тинькофф Банка 16 мая 2018 – 75 720, 26 июля 2018 – 3 200, 1, 2 и 20 августа 2018 – 1 900, 1 600, 92 700 рублей соответственно;
  • с карты Почта Банк 6 и 22 июля 2018 – 110 и 200 долларов;
  • через карточку Сбербанка 11 и 26 октября 2018 – 8 930 и 110 долларов.

Вышеперечисленные транзакции были обозначены «покупка в FOREXOPTIMUM».

Позже я узнала, что Дарья Игоревна уволилась из организации, поэтому мне стали назначать других аналитиков. Они регулярно напоминали о том, что для получения большой прибыли рекомендуется увеличить капитал. Результат по сделкам и состояние моего брокерского счета их не очень интересовал. От суммы инвестиций, которые совершил клиент, менеджеры зарабатывают определенный процент. Сотрудники постоянно увольнялись, на смену предыдущих приходили новые, с которыми толком пообщаться не удавалось. Эта контора обманывает людей: тем, что изменяет графики, и её специалисты закрывают позиции клиентов в ноль. Вывести заработанные деньги с торгового счета невозможно до тех пор, пока не явишься в офис для прохождения верификации.

По настоянию аналитиков я открывала сделки. Мой счет медленно таял, а я ждала улучшения ситуации на бирже. В итоге я решила закрыть позиции и вывести оставшиеся средства. В конце сотрудничества удалось вернуть всего 1 000 $ при вложении 21 000 $. От произошедшего я была морально подавлена.

Надеюсь, что люди прочитают мой отзыв о Forex Optimum и не станут сотрудничать с данной конторой, сотрудники которой убеждают своих клиентов просто вложить как можно больше денег.


Алёна, сумма потерь – 381 900 рублей 

Всего за год я потеряла из-за мошенников из Forex Optimum и Financial Markets Consulting 381 900 рублей. Все началось весной 2018 года, когда я еще не видела ни отзывов про Forex Optimum и не знала, кто они такие. Мне позвонил некто Горбунов П. А., который отрекомендовался как «портфельный управляющий» из этой компании. В принципе, ничего неожиданного в звонке не было. Буквально накануне я оставляла номер телефона на сайте компании Financial Markets Consulting – f-m-c.ru. Туда я попала, когда искала в Сети варианты для вложения своих денег. На тот момент я готова была  инвестировать 100 000 рублей. На сайте была возможность получить советы от специалистов по инвестициям, но не сразу. Предлагалась форма, чтобы указать контактные данные. Вот человек и позвонил мне. Согласовали место и время встречи – в офисе Forex Optimum. Находится он на Семеновской площади в бизнес-центре «Соколиная гора». В назначенное время я была на месте, у дома 1а, поднялась на 18 этаж в офис. Меня встретил тот самый Горбунов, с которым я разговаривала по телефону. Он рассказал о программе «Начинающий инвестор», которую предлагает его компания. О том, как выгодно вкладывать деньги в них и как это безопасно. Из конкретики прозвучало про выплату 24 % годовых с моих инвестиций, дивиденды и сохранность вложений. 

В общем, Горбунову П. А. удалось меня убедить в том, что дело и правда выгодное. Получив мое согласие, он предложил начать оформление, пригласил другого сотрудника компании. Дальше все пошло быстро: коллега Горбунова получил от меня деньги, вручил инвойс и контракт, а сам он создал на офисном компьютере личный кабинет на мое имя и там же создал вход в терминал для торговли. Фактически, Горбунов получил возможность действовать от моего имени, используя этот вход. В договоре, который я получила от другого сотрудника, фигурировала компания Teletrade D.J. Limited. Размер моих вложений был зафиксирован и в инвойсе, и в договоре, и в личном кабинете. Именно эту сумму я в итоге и потеряла на первом «этапе» моего «инвестирования» в этих мошенников. К сожалению, данной суммой дело не ограничилось.

В марте следующего, 2019, года я, поддавшись на уговоры представителей Financial Markets Consulting, пополнила счета – то есть подарила им – на 281 900 руб. 19 марта перевела 101 900 рублей, 22 марта — 80 000, а в апреле, 9 числа, еще 100 000. Переводила через банкомат «Альфа-банк», который находился в офисном здании на Пресненской набережной. Точнее, Пресненская набережная, дом 6, строение 2, 23 этаж. Зачем я это делала? Поддалась на уговоры, поверила, что, пополнив счет, смогу вернуть свои деньги. Но это было потом. А тогда, в марте 2018, покинула офис Forex Optimum, имея на руках договор и инвойс, а также СМС-ку в телефоне с паролем. Только воспользоваться им я не могла, потому что нигде, кроме как на компьютере Горбунова, нужная программа установлена не была. Он сказал еще, что доступ в кабинет мне и не нужен. Можно видеть, чем заканчивался в программе «финансовый день» с помощью AnyDesk, а что-то делать – нет. Немного позже, но тоже в марте месяце, Горбунов попытался «развести» меня на увеличения вклада. Предложил получить бонус, для чего нужно было пополнить счет. Так как нужной суммы у меня не было, он посоветовал взять в долг – пойти в банк. Я не стала этого делать.

До сентября 2018 года мы общались с Горбуновым достаточно регулярно: примерно раз или два в месяц. Он сообщал мне результаты работы. И вот, 4 сентября 2018 года, оказалось, что деньги мои попросту «слили». От 100 тысяч рублей остались крохи: 98,89 долларов. Оказалось еще, что Горбунов, имея неограниченный доступ к личному кабинету, в марте же подключил к нему Lamm-сервис. Мне объяснил сотрудник Financial Markets Consulting, что это такая автоматическая программа, то есть робот. Это нарушало условия программы, по которой я вкладывала деньги. И уже на следующий день направила письмо руководству Financial Markets Consulting. Ответа ждать пришлось аж до 17 числа, но никакой ясности он не внес. Деньги так и не вернулись.

Спустя какое-то время обрабатывать меня стали уже непосредственно Financial Markets Consulting – с Горбуновым я больше не встречалась. Эти говорили, конечно, про возврат денег. Условия –пополнить счет, они получат с новых «инвестиций» прибыль, и дело с концом. Все свое я верну. Ситуация повторилась. Даже новый личный кабинет мне сделали, снова с моими данными – пароль опять передала сотруднику, который все организовывал. Но он еще и добавил мне на телефон приложение, чтобы я могла что-то там смотреть. Разумеется, никакого возврата не было. В итоге меня пригласили на встречу, сообщив, что надо поговорить – есть, вроде бы, возможность быстро вывести деньги. Но без их помощи, дескать, не получится. Приехала. И тут началось: на меня реально давили, угрожали, что все пропадет, что надо увеличивать баланс на счету… Я сопротивлялась: настояла-таки на выводе денег. Стали оформлять заявку, но тут же мой кабинет подключают к какому-то другому трейдеру, а деньги моментально исчезают. Да, в неизвестном направлении. 

Что дальше? А все. Заявку мы все же составили. Но с 19 апреля никаких движений нет. А через четыре дня кабинет вообще был удален, сотрудники компании перестали отвечать на мои письма и звонки. 

(Примечание: Forex Optimum и Financial Markets Consulting принадлежат компании TeleTrade)


Ольга, сумма потери – 1 000 000 рублей

Аферистов сегодня так много, что встретить их можно даже в трейдинге. В торговлю меня привели обманщики из Forex Optimum, которые всё ещё обманывают людей и выкачивают из них большие суммы. Жаль, ведь представители компании – жулики и эта история тому яркое подтверждение.

Первое знакомство с компанией произошло 24 июня 2019 года, когда я оставила заявку на их сайте. Со мной связался некий Виталий Александрович Азимов (89771068285). Он рассказал о том, что их контора находится в Москва-Сити и зарабатывать на трейдинге очень выгодно.

В конце концов, поддавшись на уговоры, зарегистрировалась. Для этого потребовались мои данные: скан паспорта и номер карты, на которую я буду выводить средства. После регистрации, сразу же внесла 100 000 с карты Сбербанка, и мы с аналитиком принялись за работу. Стоит сказать, что далее он говорил мне что делать, а я просто нажимала на клавиши. Как таковой работой это не назовёшь.

Спустя какое-то время я решила вывести 220 долларов. Сделать это удалось, так что, не колеблясь, 28 июня я пополнила счёт на 90 000. Немного позже, пришлось провести ещё один транш – 810 000 на карту посредника, Павла Георгиевича Д. Он, в свою очередь, пополнял баланс в моём личном кабинете. Подобной схемой я воспользовалась ещё раз, когда средства потребовались снова – на этот раз 190 000. Справедливости ради стоит сказать, что немного денег из этого проекта всё-таки вывела. Всего 1 000 долларов в июле, но это лучше, чем ничего. Правда, больше денег вывести не смогла, но за «неудобства» мне начислили бонус 220 000.

Со своим аналитиком я не общалась вживую, однако однажды в офис всё-таки мне прийти пришлось. В тот момент было необходимо подписать документ о страховке счёта. К сожалению, забрать её так и не удалось: каждый раз она находилась где угодно, только не в офисе.

В любом случае, я продолжала работать вплоть до 13 августа, когда аналитик написал снова. Он сообщил, что необходимо закрыть все сделки с убытком и выводить средства. Идея показалась слишком странной, так что оставила всё как есть. Убыль составила всего 3 000 и, если бы я его послушала, было бы больше.

Время шло и уже в сентябре Виталий снова сказал закрывать сделки и выводить деньги. Как оказалось, их хозяин почил с миром и теперь конторой некому заниматься. Но, само собой, средства мне вернутся до конца сентября.

Увы, но обещанного от Forex Optimum я не дождалась. Мои деньги канули в Лету. Проект до сих пор работает, а люди вкладываются. Увы, но отзывы о Forex Optimum перед сотрудничеством я не прочла. Жаль, что таких мошенников не остановить. Можно только предупредить людей, чтобы не ввязывались в такие аферы. Будьте осторожны!


Антон, сумма потери – 1 100 000 рублей

Если ищете о ForexOptimum отзывы реальных клиентов, вам сюда. Я связался с этим брокером и потерял больше миллиона! Контактов сотрудников я не сохранил, но постараюсь вспомнить как можно больше деталей. Работал с ними вживую, поэтому никаких программ удаленного доступа не устанавливал.

Первый платеж сделал 22 октября. Перевел 5000 рублей и в тот же день доложил еще 20 000 рублей. 25 октября снова пополнял торговый счет, на сей раз на 40 000 рублей. Потом мне посоветовали взять кредит. Так я и поступил. 29 октября я внес двумя равными платежами полмиллиона.

Как вообще я на них вышел? Мне позвонили и предложили поучиться трейдингу. Я решил сходить на разведку посмотреть, что это вообще такое. Меня встретил Садовский Петр Валерьевич, с ним мы работали далее. Он говорил, что цель компании – в повышении финансовой грамотности населения, сам он приехал из Санкт-Петербурга, чтобы преподавать у нас. Обзорно рассказал о типах рынков, потом речь зашла о важности финансового планирования.

От слов к делу – мы тут же составили план, как мне свести дебет с кредитом. Подсчитали, сколько я трачу в месяц, в том числе и на кредиты, суммировали доходы. Поставили цель погасить займы. Прикинули, депозит какого размера нужен, чтобы выйти на стабильный заработок в 400 000 – 500 000 рублей без рисков.

Наставник порекомендовал брокера Forex Optimum. Мне завели демо и реальный счет. Открывали здесь же, в офисе, прямо с их компьютера. Петр продемонстрировал мне стратегию торговли и велел после пополнения счета приходить к ним в офис. Предполагалось, что работать будем на их территории, но не сложилось. Потом я искал деньги на увеличение депозита и самостоятельно торговал из дома. Следовал советам наставника, но они завели меня в тупик. Ушел в просадку, минус заблокировал противоположной сделкой. Ставил замок, чтобы не слить депозит.

Вторая сделка снова дала просадку, снова пришлось ставить замок. Мне настойчиво порекомендовали внести еще денег и торговать увеличенным лотом. Якобы так я выйду из просадки. Я сделал запись того телефонного разговора. 

Петр предлагал помощь в виде бонусов за пополнение счета. Говорил, что денег хватит на торговлю в больших объемах, а значит, я быстрее получу прибыль и закрою кредиты. Я чувствовал сильное психологическое давление. 

Меня всячески подталкивали к решению пополнить счет, при этом ни словом не обмолвились о методах выхода из просадки. Как конкретно я должен был действовать? Они ведь образовательным центром зовутся, считают себя экспертами, а объяснить так ничего и не объяснили.

Внес деньги 28 и 30 ноября, затем меня позвали подъехать в офис 30.11.2019, это была суббота. Подписал документы, согласно которым с понедельника я начинал торговать под их руководством. Копии сохранились. 

Я взял с собой ноутбук. С него мне в тот же день мне открыли сделку 10 лотом. Меньше, чем за сутки, она убила депозит. Я пребывал в шоке. Петр вызвался помочь. Предложил договориться о софинансировании с брокером и найти трейдера, способного быстро отбить потери. Меня просили снова пополнить счет, до сих пор ждут денег. 

О ForexOptimum отзывы разные. Кому-то они нравятся, уж не знаю, чем. У меня впечатления от работы с брокером только негативные.


Максим, сумма потери – 69 000 USD

В августе прошлого года я занимался продажей своего имущества. В ту пору со мной связались специалисты из консалтинговой фирмы Wall Street Invest partners в города Нур-Султана. Они заинтересовали «курсом по управлению инвестициями».

В начале осени я уже был в офисе данной фирмы и записался на курсы. Там я обнаружил для себя, что эта фирма сотрудничает с FOREX OPTIMUM GROUP LTD, отзывы о которых не прочитал. Просто воодушевился, такое партнерство вызвало у меня доверие. Решил пустить свои деньги в ход, надеясь получить доход на фондовом рынке с «Форекс».

Я решился и вложил 10000$ под работу робота и ещё 15000$ для торговли, под шествием и с подсказками сотрудника фирмы Тамирлана. Во время моего общения с неоднократно слышал от него о наличии в штате их компании ведущего трейдера. «Акулу фондовой биржи» – Александра Коршунова, который трудится в штатах и раздает советы по рынку в Казахстане. Ведущий специалист не работал по мелочам и не брал «под управление» инвесторов с счетом менее 50000$. Мне пришлось занести ещё 23000$ для сотрудничества с ним. До этого момента вся торговля велась под руководством Тамирлана. Спустя непродолжительный срок, под угрозой потери счёта в результате огромной просадки мной было инвестировано ещё 15000$. Это изменило критическую ситуацию. С потерей приблизительно 40000$. После этого решил доверить управление торговлей Александру в срочном порядке. Мне пришлось пополнить счёт до 50000$, добавив в копилку ещё 23000$ своих сбережений.

Спустя месяц, в октябре консультанты из фирмы под руководством Александра посоветовали мне основательно вложиться в продажу акции компаний из Штатов. Приоритетом была Тесла. Непосредственно перед отчетом за третий квартал, а именно 23.10.2019 г было продано 300 акций данной компании по 254$. Это был очередной провал аналитиков под руководством «ведущего специалиста». Акции Тесла резко пошли вверх, создавая серьезную нагрузку на счёт. Из-за трудного оборота торговли брендовой фирмы и английского фунта на счёт общей суммой в 65000$ стало меньше ещё на 30000$. 

Аналитик Тамирлан, на мой взгляд не проявлял активность и было принято радикальное решение передать управление Александру Коршунову. Для этого мы заключили контракт на доверительное распоряжение с просадкой и в конце ноября был передан пароль от счета.

 Я был подавлен, опускались руки. Надеялся исправить критическую ситуацию, в которую попал по вине неграмотных сотрудников компании. Александр в моих глазах имел немалый авторитет, проводил видео мастер-классы, для обучения. Конечно, условия работы с Александром были кабальными для меня, но ничего не оставалось. 

В новогодние праздники акции ТЕСЛА опять начали расти. Я постоянно просил Александра помочь хоть как-то выровнять ситуацию, на что он только ссылался на отчет ТЕСЛА за последний квартал. И обещал, что займется этим уже после Нового года. Зато сотрудники компании говорили, что нужно инвестировать еще немного и это поможет избежать серьезных проблем. Своих денег уже не было и пришлось оформить кредит. 9000 $ я внес на свой счет. Все немного улеглось. 

Акции Тесла, по итогам последнего квартала резко подскочили, цена стала 645 $ за штуку.  Баланс увеличился до отметки 162 000 $. А вот мой долг Тесла подскочил до 115 000$. Примерно в этот же время, финансовый управляющий решил, что нужно совершать новые сделки и оформил их. На этот раз он инициировал открытие дополнительных позиций по серебру к разным валютам. Примерно по шесть или семь штук. Мой счет оказался совершенно не готов к таким объемам и закрылся с убытком. На балансе осталось 2700 $. 

У меня возникли вопросы к Александру, но он перекладывал всю вину на робота, которого подключил. 

Ущерб мне и моей семье нанесен колоссальный. Я отдал мошенникам 72 000$, в надежде на то, что компания поможет заработать денег. Вывести удалось только 3000$. В итоге я лишился 69 000$. Обязательно читайте о FOREX OPTIMUM GROUP LTD отзывы.


Ринат, общая сумма потерь 15 000 $

Началось всё с января 2017 г. Наткнулся на рекламу компании, которая меня заинтересовала. Сначала имел дело с другими брокерскими организациями. Вносил в них по 250 USD. Сотрудники регулярно подбивали на зачисление всё новых сумм (3-5 000 USD). Говорили, что это поможет увеличить доход. Однако такие деньги у меня отсутствовали. В августе 2017 года позвонили из другой брокерской конторы (+79272821086, +79272821084). Предложили торговать с их компанией, расспросили о размере дохода. Затем пригласили в офис, находившийся в торговом центре. Был записан к Ольге Зиминой (+79170827208, WhatsApp: +79270752603). Потом пообещали бесплатное обучение трейдингу, которое будет длиться 10 суток. Попросили предоставить копию паспорта. Отзывы о ForexOptimum сразу искать не стал, потому что ничего не вызывало подозрений. 

Один из офисов был в моём городе, поэтому большую часть времени общался с сотрудниками вживую. Первое время с выводом никаких трудностей не было, а уже после начали возникать проблемы. Отказывали под разными предлогами, что можно увидеть в истории операций. Также можно было выбрать способы ввода и вывода. Достаточно сначала ввести номер счёта и рассмотреть удобный для себя вариант. 

Затем, с помощью сотрудников, мне завели личный кабинет, посоветовали сразу же зачислить деньги на депозит, чтобы можно было одновременно торговать и учиться. Первое время работал с демо-счётом, потом перешёл на основной. 31.08. закинул 1 000 USD. Поначалу предложили торговать с аналитиком, но я решил делать всё сам. У меня хорошо получалась, но в один момент, когда сразу наоткрывал много сделок, то попал в «замок». Без значительной суммы на счёте из подобной ситуации невозможно выбраться. Тогда и появились первые большие потери. Менеджер порекомендовал мне оформить кредит на организацию. Тогда был учредителем управляющей компании. Советовали купить «Советник», работающий автоматически. Но по причине того, что на мне и так числилось много займов, отказался. 

Тогда зачислил деньги на центовый счёт. Ситуацию удалось исправить. За 1,5 месяца отработал потерянные средства. Потом решил попробовать вывести деньги. Запросил 200 USD. Тогда думал, что в фирме всё честно. Вскоре со мной связалась Ольга, сказав, чтобы больше не занимался самодеятельностью, а обязательно предупреждал её о выводе. Кроме того, заявку можно отправлять только с 1 по 10 число каждого месяца. Потом продолжил торговать, увеличивая прибыль. В январе 2018 года доллар упал, я снова попал в «замок». На этот раз на депозите были большие деньги. Потом мне дали кредит, который я зачислил на счёт. Это никак, к сожалению, на ситуацию не повлияло. 

Хотел сберечь остатки, поэтому сразу закрыл все сделки. В это время и начались сложности. У фирмы изменилось название на ЦАФТ. Ольга вдруг пропала. Специалисты предложили содействие, сказали, что мои проблемы из-за отсутствия должного опыта. Потом объяснили, что нужно ещё получиться. Для этого перевёл 30 000 руб. Потом ко мне прикрепили преподавателя по имени Роман Султанов. Его тел.: (+79170990804, +79061782303). На официальном ресурсе можно почитать его работы, там представлены выступления и статьи. Обучение прошло хорошо, но ничего не изменило. Зачислив остатки средств с кредиток, хотел всё исправить. Тут начались проблемы. Сначала отказали в выводе. Потом, по непонятным причинам, закрылась с потерей беспроигрышная позиция по НОН ФАРМ. Хотя предварительно анализировал график. Обратил внимание на кое-какие подозрительные вещи. График должен был пересечь линию, но произошёл «разрыв». В результате сделка обнулилась. График будто перешагнул через линию, чего не могло произойти. Попросил у Романа уточнить этот момент, но ничего внятного не услышал.

Потом снова оформлял кредиты, хотел выправить ситуацию, но только потерял все деньги. В офис больше не наведывался. Хотя однажды, когда проходил мимо, то обратил внимание, что в помещении никого нет. При сотрудничестве с этой компанией потерял 15 000 USD (с учётом 2 600, которые вывел). Рекомендую каждому, кто хочет сотрудничать с ForexOptimum, ознакомиться с отзывом об этой организации и сделать выводы.


Аркадий, сумма потери 598 500 рублей

В декабре 2018 года у меня появился интерес к инвестированию. Я изучал и собирал информацию, заходил на разные сайты. Через какое-то все мне начали звонить с предложениями начать работу на бирже. Попробовать себя в этой сфере я решил после звонка сотрудника консалтинговой компании FMC, которая якобы сотрудничала с брокером Forex Optimum, отзыв о нем я и хочу написать сегодня. 

Итак, с номера +79645237299 мне позвонил представитель этой консалтинговой компании, представился как Данил Фридман, предложил встретиться. Я согласился на встречу. Офис находился в ДЦ Москва-Сити, в башне Империя, на 23 этаже. Первые встречи мне там рассказывал о рынке, трейдинге. Позже на мое имя был открыт счет в МТ 4.

10 января 2019 года я сделал пробный взнос с карты в размере 1 $. Потом на мой телефон установили приложение MetaTrader 4. Мне постоянно рассказывали истории о быстрых и легких заработках, о прибыли в 30-50 процентов каждый месяц и уверяли, что это возможно только при полном «послушании» аналитика.

Для верификации счета 15 января 2019 года я предоставил компании следующие документы: фото банковской карты, фото паспорта, скриншот из онлайн-банка. После верификации мы начали работу. Первый крупный перевод был в размере 66 500 рублей. Деньги нужно было отправить на имя одного из аналитиков компании — Сергея Владимировича З.

Аргумент в пользу подобного перевода был весомый — минимальная комиссия за совершение транзакции. Позже на торговый счет поступила сумма в 1 000 $ бонусом. Точно таким же образом мною были переведены еще 250 000 рублей, а потом 16 000 рублей. Одна из сделок вдруг закрылась в минус. Аналитик утверждал, что именно он ее закрыл, дабы избежать еще больших потерь. Мол, рынок развернул направление, и это было необходимо. 

30 января 2019 года были открыты два дополнительных счета на платформе MT 4, куда я перевел 266 000 руб. Бонусом зачислили 4 010 $.

Через другого брокера на один из аккаунтов была подключена автоматическая торговля. Это было сделано по совету Данила. Доход первое время был, но 27 февраля 2019 года от моего депозита не осталось ничего. Данил сказал, что это всего лишь технический сбой, пообещал, что вскоре все наладится.

В дальнейшем прибыли на счетах у меня не было вообще. Данил все время говорил, что возможность отыграться вполне реальная. Много сделок я пытался делать сам, но большинство из них проводил брокер, а от меня лишь требовалось постоянно инвестировать.

В какой-то момент я решил вывести остаток денег со счетов на свою карту, но ничего не получалось — были отказы или ответ «Заявка удалена клиентом». Я обратился к Данилу. Он заверил, что создал обращение в техническую поддержку, просил подождать ответа. Однако, так ничего и не наладилось. Ответа из техподдержки я не получил.

А 28 июня 2019 года получил письмо по электронной почте с информацией о том, что мой торговый счет прошел регистрацию в сервисе LAMM. Теперь я официально являюсь инвестором. И почти сразу на торговой платформе начали автоматически открываться сделки. В результате с баланса в течение 30 минут исчезла большая часть средств.

Связаться с Данилой у меня не получилось. Трубку он не брал, на сообщения не отвечал. Позже вышел на связь и сказал, что сейчас заграницей, поэтому возможности говорить у него нет. В дальнейшем все активные сделки, которые остались, были закрыты из-за отсутствия денег на счете.

Цель моего отзыва о Forex Optimum заключается в том, чтобы люди не доверяли этому брокеру и не связывались с ним ни в коем случае.


Ильдар, общая сумма потерь 21000 USD 

Читая отзывы о ForexOptimum GroupLimited, удивляюсь, что всё ещё остаются люди, которые пишут о них хорошо. Впрочем доверия таким «комментаторам» нет, а дабы не быть голословным, расскажу, что со мной произошло. 

Началось всё в октябре 2019 года, когда по телефону мне позвонил незнакомый человек. Он представился старшим аналитиком WallStreetInvestPartners и поздравил меня с тем, что я выиграл некий сертификат на курсы по основам финансовой грамотности. В конце разговора он пригласил прийти к ним офис для беседы и разъяснения интересующих вопросов. Звали этого человека Димаш. 

Я приехал в офис, где мне описали с разных сторон стратегию заработка на форекс-рынках. Свободного времени на прохождение каких-либо курсов я выделить никак не мог, о чём сразу и сообщил. Но в ответ на это Димаш заявил, что проблем никаких нет, много времени не потребуется, так как существуют специальные роботы «Vision» и «Альпинист», которые можно подключить. Я сказал, что подумаю, и поехал домой. 

На следующей встрече, которая состоялась вскоре, Димаш показал мне лицензию ForexOptimum GroupLimited – их компании-партнёра. Уверил, что это отличный брокер, с которым можно работать. В доказательства предоставил мне данные счёта, на котором торговал сам и с коллегами. Там были довольно крупные доходы. В итоге я остался полностью убеждён, что предложение действительно стоящее и выгодное, а потому 23 октября открыл торговый счёт и зачислил первые деньги. Перед зачислением у меня взяли копию паспорта, сделали скан карты, я написал заявление, а потом вместе с Димашем мы пришли в «Жусан банк», где и осуществили перевод – 4935$. В тот же день на мой смартфон аналитик установил приложение MetaTrader 4 ForexOptimum. 

Собственно, как оказалось, всё обучение состояло из мастер-классов. Каких-то материалов для самообразования и углубления знаний о трейдинге никто не давал. На мастер-классы приглашал Димаш, и там он просто говорил, какие сделки открывать. Чаще всего получалась прибыль, если же результат оказывался отрицательным, то Димаш просто говорил открывать аналогичную. 

Также очень скоро мы вернулись к обсуждению вопроса про робота. Дело в том, что в офисе мне довелось познакомиться с другим клиентом, который подключил себе Vision и остался очень доволен. Поэтому, когда во время очередного мастер класса мне предложили получить робота бесплатно, я заинтересовался сразу. Однако его использование было возможно только в том случае, если баланс превышает 10000$. Поэтому 11 ноября к уже имеющимся там деньгам я добавил ещё 4539$. 

Наша следующая встреча с Димашем состоялась вскоре, он устанавливал на ноутбук приложение MetaTrader 4 ForexOptimum и собственно робота Vision. Робот стал открывать на паре евро-доллар позиции с небольшими лотами: 0.1, 0.2, 0.3. Большая их часть закрывалась в плюс, поэтому под новый год баланс на моём счёте неплохо вырос и составлял 13000$ с небольшим. Однако потом 26-27 декабря случилось следующее: с лотами 0.8, 1.8, 3.2 и 6.4 открылись сделки заведомо проигрышные. В результате, когда они закрылись 31 декабря, мой убыток составил более 9000$, а депозит обнулился. До Димаша дозвониться не получилось, пришлось самостоятельно изучать информацию, представленную в программе. Так я установил, что, судя по всему, самая убыточная сделка с лотом 6.4 открывалась вручную. Это заставило меня заподозрить наличие чьего-то злого умысла в произошедшем. Кто-то осознанно «слил» мой депозит. 

В самые первые дни января 2020 я направился в офис, надеясь услышать объяснения. Димаш сказал, что не в курсе, как такое произошло, и что его друзья пострадали вместе со мной. Какой-то конкретной информации я от него не добился. Зато он стал уверять, что потерянные денежные средства можно легко отработать, так как скоро компания закрывает отчёт за 4-й квартал. Всё ещё доверяя ему, я открыл новый счёт и перечислил туда с кредитки 1460$. Но и эти деньги уходили в убыток несмотря на то, что я открывал их на мастер-классах. Тогда я лично попросил Димаша помочь справиться со столь неприятной ситуацией, он снова порекомендовал пополнить депозит, и я совершил банковский перевод ещё на 9278$. Но и это не исправило положения. Позиции продолжали закрываться в минус, депозит расходовался буквально на глазах. Свой последний перевод (976$) на торговый счёт я совершил 2 марта, но и эти деньги ушли в ноль 4 мая. 

Пароля от моего аккаунта ни у кого не было, программ для удалённого доступа к своему ноутбуку я тоже не устанавливал. Димаш некоторое количество раз при мне заходил на мой счёт, но только с моего устройства и когда я был рядом. Вместе с тем он порой вёл себя очень подозрительно: всегда торопил во время пополнения счёта и настаивал, что выводить деньги на карту нельзя до той поры, когда отработаются все предоставленные мне бонусы. Бонус, к слову, действительно начислялись после каждого платежа на счёт. 

Приобрести дополнительные услуги мне не предлагали, кредиты не навязывали, делать переводы через кошельки криптовалют или другие сторонние сервисы не убеждали. Все деньги я перечислял со своей карты или ходил в банк. Информация о каждом переводе у меня имеется, так же как переписки и контактные данные (номер телефона – 87775169118, e-mail – dimash_ti@mail.ru). Доступ к торговому аккаунту у меня также имеется, его не заблокировали. Однако там по-прежнему нет денег. Менеджер на мои требования вернуть незаконно отнятые деньги отреагировал равнодушно. Сказал только, что я знал, на какие риски подписываюсь, а потому претензии неуместны. Однако же согласиться с этим никак не могу. Я, конечно, был в курсе обо всех рисках, но на то, что кто-то станет сливать мои деньги специально, я не подписывался. Призываю всех неравнодушных распространить мой отзыв о ForexOptimum GroupLimited, чтобы как можно больше людей узнало истинную сущность этих мошенников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *