Брокеры-мошенники

Брокер Financing Fifty, отзывы трейдеров. Вранье?

Читайте, оценивайте, комментируйте!

Из отзывов о Financing Fifty ясно: брокер работает без лицензии, адрес неизвестен. Доступ к платформе могут приостановить в любой момент. Вывести деньги невозможно, т.к. требуют оплатить комиссии.

Реальные отзывы трейдеров Financing Fifty (имена изменены в целях конфиденциальности)


Михаил, общая сумма потерь 25 000 долларов

Если вы не хотите стать еще одной жертвой мошенников и понести убытки, внимательно ознакомьтесь с отзывами о Financing Fifty, прежде чем вступать в деловые отношения с компанией. Я пренебрег этим правилом, и 29.05.2020 откликнулся на их рекламное объявление в Instagram, о чем сейчас сильно жалею. Я купился на обещания о высоких заработках прямо из дома и нажал на оставленную ссылку, чтобы узнать о предложении побольше. Меня перебросило на набор номера фирмы, однако трубку не сняли. 

Менеджер мне перезвонил чуть позже, и, рассказав в подробностях о брокере, сразу уговорил на регистрацию и создание личного кабинета. Присылать копии документов и проходить верификацию не просил. Также заверил, что мои вложенные средства будут в безопасности, и я могу не переживать за их сохранность. После этого мне приставили специалиста по аналитике, девушка представилась как Анна Полищук. Она сопровождала меня на протяжении всего периода работы, давая рекомендации и руководства к действиям, по которым я и заключал все сделки. Отмечу, что каждый звонок от нее поступал с неизвестного номера, единого телефона у нее не было, поэтому я не имел возможности позвонить. Чаще пользовались Viber.

Что касается специальных программ для работы, то попросили скачать только AnyDesk, чтобы аналитик мог войти в аккаунт через мой компьютер и помочь, если возникнут сложности. При этом ни о каком обучении основам трейдинга речи не шло.

Анне постоянно не хватало имеющихся на счете средств, она регулярно склоняла меня к новым большим вложениям, уговаривала на кредиты. Прогнозировала существенную прибыль с поступлений. По ее просьбе переводил деньги на электронной кошелек платежного сервиса Яндекс.Деньги, откуда сотрудница их пересылала на криптообменник. Процедурой занималась Анна, но вот оплачивать обмен обычной валюты на криптовалюту приходилось мне.

Постепенно на балансе образовалась весьма приличная сумма – 200 000$. В этот момент Полищук решила сыграть на моем страхе потери, и убедила оплатить страховку. Следом объявила, что отказаться я не могу, ведь это требование прописано в правилах компании. Просьбу я выполнил, а затем решил, что пришла пора делать вывод. Я знал, что для этого в личном кабинете нужно подать заявку с указанием реквизитов карты и желаемой суммы, поэтому на этом этапе сложностей не возникло. Вскоре я получил сообщение от сотрудницы о том, что сумма вывода будет поделена надвое, и каждый из платежей будет равняться 10 000$. Придут они на резные карточки.

Несмотря на безукоризненное выполнение всех предписаний аналитика, произошел какой-то сбой, и сумма вывода удвоилась (20 000$ вместо 10 000$). Все вокруг стали винить в случившемся меня, а позже я узнал о заморозке перевода. Чтобы его возобновить, требовали новый перевод, после которого, по словам представителей, я получу деньги в течение суток. Я поверил, но все это оказалось враньем. 

Вскоре мне стали звонить якобы служащие банка Великобритании и требовать еще два платежа. Казалось, это будет продолжаться бесконечно. Один был за саму операцию по выводу денег из страны (13%), а второй за отсутствие местного гражданства. В случае отказа от уплаты, сказали, что денег я могу не ждать. Не было сомнений в том, что я попал в лапы мошенников. 

Анна под шумок решила тоже забрать свою долю с не выведенной суммы. По договоренности она берет определенную часть от заработка, но сейчас его не было, однако она стала просить отдать ей эти деньги. Плакалась, жаловалась на проблемы, надеясь на мое сочувствие, но у этой аферистки ничего не вышло. 

Полагаю, мошенники имели возможность пользоваться моим аккаунтом, так как однажды я заметил совершенную неудачную сделку, о которой раньше не слышал. Значит, пока меня не было, они спокойно могли входить в ЛК и делать все, что вздумается. Полищук заверяла, что отношения к этому инциденту не имеет, и это вина торгового робота, подключенного по ошибке. 

Доступы к личному кабинету сотрудники не сменили, они до сих пор у меня есть. Сумма на балансе счета осталась без изменений, так как снять мне ее не удалось. Я делал неоднократные попытки подачи заявок на вывод, и ни одну не одобрили. Анна по-прежнему звонит.

Если брокер сыплет обещаниями о большой прибыли и сниженных рисках, то не факт, что это окажется правдой. Внимательно прочитав отзывы о Financing Fifty, станет понятно – компания не возвращает деньги, и уж точно не помогает заработать. Лучше отдать предпочтение более надежной фирме.


Анна, общая сумма потерь 1 700 000 рублей

Я никогда не интересовалась сферой торговли в интернете. Брокерские компании, сделки, трейдинг – всё это было для меня тёмным лесом. И лучше бы им и оставалось, но несколько месяцев назад моя жизнь круто изменилась. Увидев рекламу брокера в интернете, я решила, что хочу попробовать себя в этой стезе. Так я вышла на Financingfifty. Мой отзыв не пополнит копилку радужных комментариев о том, как легко и просто можно разбогатеть, совершая сделки на Форекс .

Я просто оставила заявку на звонок, мне перезвонил менеджер компании, который рассказывал о прекрасных перспективах, которые ждут, и я повелась. Вскоре со мной связался другой сотрудник фирмы Роман. Он-то и замотивировал меня вложить первые 12000 рублей. Роман произвел впечатление успешного человека. По его словам, у него за плечами было два высших образования и собственный бизнес. Это внушало уважение. Я решила, что тоже смогу всего добиться на бирже.

Я зарегистрировалась в ЛК, и мы стали работать с Романом. Это длилось недолго, потому что вскоре менеджер «передал» меня в руки аналитику Давыдову Дмитрию Игоревичу. Мы познакомились, он звонил с номера 7 495 069 32 37 (потом связывался еще с другого телефона – 7 994 999 08 58). Аналитик сказал установить на компьютер программу TeamViewer. С Дмитрием Игоревичем мы стали заключать сделки, и все как одна выстрелили, то есть принесли прибыль. Я была довольна. Для того, чтобы раскрутиться, внесла 400 000 рублей и стала ждать дальнейшего приумножения заработка.

Я решила проверить, реально ли вообще вывести хоть какие-то заработанные деньги? Спросила Дмитрия Игоревича, и он вывел для меня 400$, что меня очень удивило и одновременно обрадовало. Значит, этим людям можно доверять, думала я. В начала июня Дмитрий сообщил мне секретную информацию, что якобы в 10-х числах будет повышение цен на золото. Это значит, что нужно срочно искать сделку и заключать ее, дабы потом выиграть на скачках цен. Для того, чтобы прибыль была существенной, на депозите должна лежать более крупная сумма. Аналитик намекнул мне на пополнение счета. Но денег у меня не было. Пришлось идти в банк и лезть в долги – я взяла кредит на сумму 400 000 рублей. Тут же перевела их на счет, на нем стало 22 000$. Тогда мы уже и заключили сделку, которая через пару дней принесла нам «дивиденды» – сумма на счету стала равна 39 512$. 

Но дальше на меня посыпались звонки. Беспокоили страховщики, в частности, некий Мельников Юрий Александрович (его номер 8 495 069 32 54). По его словам, я срочно должна оплатить налог в 12% от всей суммы на счете, потому что мой баланс превысил 35 000$, а это значит, что компания перестает предоставлять страховку по умолчанию. Я проглотила это и перевела 4741$. Но что бы вы думали было дальше? Правильно, с меня продолжили тянуть деньги. Оказалось, что для удобства вывода средств (мне припомнили те несчастные 400$) нужно оплатить ручные выплаты. Это стоит 2000$ в год, и ко мне не пристает налоговая, а банк не взимает комиссию. Я перекинула еще 142 000 рублей. Но, конечно же, что-то пошло не так. С этой суммы у меня сняли какие-то проценты, и страховщики получили не 2000, а 1900$. Естественно, оплата не прошла, мне стали написывать на электронную почту с просьбой погасить задолженность. Я провозилась с этим вопросом, а в это время поменялся тариф на эту услугу – она стала стоить на тысячу дороже. Так я попрощалась еще с 3000$.

И тут мне поступает звонок из финансового департамента. Я в шоке, их сотрудник Никита Андреевич (+43 720 022 343) говорит, что я поставила на вывод сумму в 9000$ (это правда, после больших трат за обслуживание счета я поспешила снять хоть какие-то деньги). По его словам, такие деньги мне не могут выдать просто так, мало ли это хакерская атака, нужно подтвердить свою личность. Для этого меня попросили скинуть снимок страниц паспорта. Я тут же узнала у Дмитрия Игоревича, который помогал мне сделать вывод, обычная ли это практика. Он сказал, что бояться ничего не стоит, и я послала фото.

Но тут мне снова звонит сотрудник департамента и говорит, что у меня долг. Якобы я не гражданка Евросоюза, а Российской Федерации, а значит, для меня действую другие правила. Вот это здорово! Плати 16% от всей суммы на счете, а не 12, сказали мне. Но так как я уже оплатила 12, то мне нужно была скинуть только разницу в 4%. Пришлось это в очередной раз сделать. С ручными выплатами тоже получилась интересная ситуация. Мне говорят, платите 3000$, а не 2000, так как вы гражданка России. Но я и платила 3000, у них же были смены тарифа! Кое-как разобрались, что больше я ничего не должна.

Что было дальше – похоже на страшный сон, в котором я теперь вынуждена жить. Мне снова набрал Никита Андреевич и вежливо попросил предоставить анализ сделок. Я хотела узнать, в чем дело, почему мной так интересуются, я ведь все оплатила. И тут мне сообщают, что финансовый департамент подозревает меня в мошенничестве! Якобы я слишком долго переводила все выплаты, да и вообще счет какой-то ненадежный. Я попросила время, чтобы проконсультироваться с аналитиком. Дмитрий Игоревич сказал, что в шоке с моих действий, сказал, что надо было сразу говорить – сгорел компьютер, данных нет. А я пообещала анализ, я же думала, что все честно! Только в этот момент я узнала, что и мы и правда работаем как инсайдеры, а этого делать нельзя ни в коем случае, могут посадить. Я набрала Никите Андреевичу, постаралась как-то закрыть этот вопрос, но он с наездом спросил меня, в своем ли я уме, какой компьютер. Мошенничество – это статья!

Конфискация имущества, списание долгов на ближайших родственников, реальный срок для меня – обо всем этом меня сразу же предупредил сотрудник финансового департамента. Либо я предоставляю несуществующий анализ сделок, либо плачу за легализацию 315 000 рублей. Но я уже прочно нахожусь на мели. На счету лежит 44 000$, но я, конечно, не могу их вывести. А ведь я вкладывала туда огромные деньги… Я обратилась за помощью к аналитику, в конце концов, это он заварил кашу и не предупредил меня о последствиях. Но Дмитрий Игоревич развел руками и перестал выходить на связь. Из интернета я узнала, что сотрудничать с Financingfifty нельзя, так как они не зарегистрированы. Я почитала отзывы, полно ситуаций, как моя. Так что, надеюсь, удастся доказать, что мошенничество было не с моей стороны, а со стороны самого брокера.


Ирина, сумма потери –- 212 000 рублей

05.05.20 во время прохождения игры во всплывающем окошке появилась реклама Financingfifty. Я заинтересовалась: как-никак газпромовская платформа, как они заявляли. Как новичок я не знала, что нужно «на берегу» поискать отзывы или запросит лицензию. Я просто посчитала, что связь с Газпромом была маркетинговым ходом, но сам сайт компании все равно производил хорошее впечатление. Я зарегистрировалась, провела переговоры с менеджерами.

С фирмой связывалась по Вотсапу. Мне представили моих аналитиков – Алексея и Александру. Чаще удавалось общаться с девушкой – Александрой. Мы даже обменялись фото, чтобы «знать друг друга в лицо». Номера контактов высвечивались следующие: +4477 167 745 32 и +4475 382 402 13, а почта компании: support@financingfifty.com. Менеджеры твердили, что без приложения для удаленного доступа ТимВивер, работать будет невозможно, но помимо работы они еще и просматривали мой телефон! Но пароля к личному кабинету они не знали, им управляла я сама, проводила, консультируясь с аналитиком.

Меня как-то убедили внести добавочно еще 133 000 рублей. Все делала только через собственную дебетовую карточку, на уговоры попробовать КИВИ-кошелек резко ответила, что «решу сама». На скринах, которые я сделала, отчетливо видно, что получателями финансов было разные люди (даже не юридические лица), а номер у них был один на всех.

На следующий день я «переварила» информацию, прислушалась к своей интуиции, даже задумалась о том, что ко мне был применен гипноз, но как-то они меня «поймали». Потому что здравым умом я понимала, что сумма для меня колоссальная, нельзя было ее так тратить. Надавила на Александру, она согласилась на вывод моих денег, однако остался нюанс, о котором ранее мне никто не сообщал: никакого вывода не будет, если не приобрести их «портфель» за 6 000$. Хорошо, что без кредитов обошлось еще, а то ведь были такие мысли у меня сперва. Но я категорически отказалась вносить деньги.

Наступило 2 июля. Я решила попытать удачу и попробовать все-таки снять с платформы заработок. На моем счету было 4 477$. Самостоятельно вывести деньги у меня не получилось: статусная команда требовала верификации. После звонка аналитикам, на почте обнаружила письмо. Его содержание сводилось к тому, что для вывода необходимо добавить еще 711$ на счет. Понятное дело, сотрудничать с Financing fifty я больше не хотела.

Спустя несколько дней со мной связалась вроде как другая компания – «Sony», но я поняла, что это невозможно, поскольку номер был тот же, что у Financing fifty. Предлагали какие-то баснословные проценты, чистую прибыль. Я быстро свернула этот разговор и начала искать, не сталкивался ли кто-то еще с такими «псевдоброкерами». Оказалось, в Сети есть сотни отзывов обманутых вкладчиков.


Анна, сумма потери – 355 000 рублей

В отзыве хочу пожаловаться на Financing Fifty. Это чёрный брокер, вы рискуете потерять большие деньги, если доверитесь ему. 

Искала подработку в интернете, увидела рекламу Financing Fifty. Зашла на сайт компании (financingfifty.com), подробно изучила все факты. В принципе, ничего подозрительного. Не один год работы на финансовых рынках, разнообразные инструменты торговли, наличие лицензии, возможность легко выводить средства. Знать бы заранее, что это лишь рекламный ход и большая часть написанного не соответствует действительности. 

Началась история в мае 2020 года, около недели продолжались звонки из компании. Девушка убеждала, что их фирма лучшая, прибыль можно увидеть практически с первых дней сотрудничества, а вложения будут минимальны.  С работой дела обстояли туго, поэтому решила попробовать. Меня подключили к платформе. Отправила на сайт данные: фамилию, имя, отчество, электронную почту, адрес, номер телефона. Был создан аккаунт с личным кабинетом, скачала программу удалённого доступа TeamViewer. Назначили аналитика – Никиту Андреевича. 

Он уверенно заявил, что 100 долларов будет достаточно, чтобы начать торговлю. Помог пополнить баланс. Подбирал позиции, совершал сделки, особо не утруждал себя объяснениями. Но всё шло очень хорошо. Я видела растущую прибыль, сделки были выгодными. Никита стал поговаривать о том, что сотня-другая долларов на счёте не помешает. Не хотелось пока больше вкладывать средства, да и возможности не было. 

Научили выводить с баланса деньги, пусть небольшие, но я увидела, что реально можно заработать. Самая крупная сумма, которую позволили снять – 128 долларов, остальные несколько раз по 15, один раз 60 и 100 долларов. После этого периодически стала закидывать деньги на счёт. 

В основном переводила со своей карты, крупные суммы (например, 100 000 рублей) – через сбербанковскую кассу. Средства отправлялись на QIVI либо на биткоин-кошелёк (он принадлежал моему аналитику). Однажды получателем был незнакомый человек. То, что пришлось отсылать деньги ему, вызвало подозрения. Но сказали, это чтобы избежать комиссии и упростить процесс. 

Вложила ещё 180 000 рублей,  от платформы  предоставили бонусы, теперь каждая переведённая в личный кабинет сумма удваивалась. На депозите скопилось 13 855 долларов, я заговорила с Никитой о выводе части средств. Он был против. Мотивировал тем, что это помешает полноценно вести торговлю. Сообщил, что вкладывал несколько раз свои деньги на мой счёт, поэтому нехорошо так поступать. Я всё равно настаивала на своём. Ведь уже вложила порядка 300 000 рублей.  Никита Андреевич сдался, несмотря на недовольство, объявил, что надо оплатить страховку. Хоть раньше об этом никто не предупреждал, не стала спорить, выложила, сколько сказали.

Когда позвонили из Financing Fifty и поставили в известность, что сумма отправилась вместо страховки на депозит, возмутилась. Выяснила следующее: на  взнос не хватило немного, и они без моего ведома приняли решение пополнить счёт. Теперь требуется повторить платёж.  Связалась с Никитой, он бесцеремонно и грубо пробурчал, что лучше б я кредит взяла, а не снимала деньги с общего с ним баланса.

Стало понятно, что вряд ли удастся вывести свои деньги. 9 июля последний раз зашла в аккаунт, в личном кабинете по-прежнему 13 855  долларов, но какая мне от них польза?

Назову известные мне телефоны этой фирмы: +34611190296; +447592612198. А также реквизиты, на которые переводила деньги:  номер карты:  4274274210398360 – Семенов Никита Алексеевич.

Делюсь горьким опытом о сотрудничестве с Financing Fifty в отзыве, чтобы никто больше не попал в их ловушки. Это жулики, не верьте им!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *