Брокеры-мошенники

Брокер Eternity Finance, отзывы трейдеров. Обман?

Читайте, оценивайте и оставляйте комментарии!

Основные инструменты для торговли на платформе Eternity Finance: криптовалюты, индексы,  валютные пары а также фьючерсы. Отзывы о брокере противоречивы.

Лицензии

Eternity Finance  работает без лицензии. На территории РФ его деятельность незаконна, т.к. Центробанк никаких бумаг брокеру не выдал.

Адрес брокера

411 Trid Fluer – De – Lys, Birkirkara BKR 9061, Malta.

Одинаковые адреса

По данным Гугл карт, по этому адресу находится Bank of Valletta..

Права трейдеров в документах

Только документы на английском имеют юридическую силу, хоть сайт и переведен на немецкий, английский, русский, испанский, японский, корейский и  китайский.

У брокера есть право ограничить доступ к сайту в любой момент без уведомления.

Отзывы трейдеров Eternity Finance (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Николай, общая сумма потерь 2 000 000 тенге

Знакомство с компанией произошло в октябре 2019 г. Сотрудники фирмы расписывали преимущества организации, уверяли, что лучше всего работать с ними, так как они являются официальной конторой, а остальные могут обмануть. Обещали всему обучить, говорили, что ничего страшного. После ряда убеждений согласился попробовать. Тогда ещё отзывы об Eternity Finance не особо интересовали. Телефонов этих людей у меня не осталось. Однажды удалил их в порыве ярости. Созванивались чаще всего в WhatsApp или по телефону. Как выглядят сотрудники, не знаю, никого из них не видел.  

С компанией был заключен договор. Представители высылали его на почту. От меня требовалась подпись. Потом две копии отправил им обратно. К ним приложил паспортные данные. Затем мне пояснили, что для заработка нужно пройти какие-то пять обязательных шагов. Работал с Сергеем Хачатряном.  

За новых клиентов, которых я мог привести, были обещаны бонусы. Однако этого не делал. Также была предложена страховка на 4 000 $. Постепенно сумма выросла. Так как средства за страховку не вносил, то постоянно звонили сотрудники, угрожали тем, что если не выплачу, то и деньги не смогу вывести. Однажды на связь даже выходил сотрудник службы безопасности – Андрей Борисович, который в нецензурной форме требовал оплатить страховку. Через 1,5 месяца позвонила девушка, сказала, что сумму снизили до 1 500 $. Эти деньги также отказался вносить. После уже просили перевести 60 $. 

Все операции проводил под контролем аналитиков. Они говорили, что и когда нажимать. Сам ничего не делал. От личного кабинета ни у кого моих данных не было. Обучение трейдингу так и не провели. 

Подтверждение личности в процессе сотрудничества не требовали. Однако постоянно звонили с просьбой внести деньги на торговый счёт. Рекомендовали кредиты, займы у родственников и т. д. Однако вносимые суммы ничего не меняли. Брал кредит в 500 000, потом, когда оборвал контакт с мошенниками, пришлось оформлять очередной заём на 1,5 млн, чтобы расплатиться по предыдущим. 

Для вывода средств требовали оплаты налога и страховки. Весь процесс был очень непонятным и запутанным. Менеджер заверил, что законы изменились. Банк находился в Мальте, переводить нужно было через Лондон. При отказе снова услышал угрозы в свой адрес. Заверяли, что иначе никак не вывести.

Деньги переводил с помощью карты банка через терминал на имя Юрия Агеева. Помню, что принуждали купить международный сертификат за 1 500 $. Якобы он поможет вывести средства без проблем. Когда воспрепятствовал этому, то начали давить. Говорили, что являюсь убыточным клиентом, по вине которого могут уволить специалиста. Регулярно требовали оплачивать комиссии по 3-4 000 $. В тот момент почти расстался с женой. Объясняли, что это комиссии Европейского банка. Как-то, во время очередного звонка, даже приплели Евросоюз, пытаясь давить.  

Когда заходил на платформу, то на счёте числилось 26 000 $. Сейчас не знаю, что поменялось, сохранился ли доступ к личному кабинету. Неоднократно происходили сбои, не мог войти, но аналитик помогал. Программа установлена на телефон. Контакты с компанией оборвал в январе 2020 г.  Сохранил бы сбережения, если ознакомился бы вовремя с отзывами об Eternity Finance.


Антон, сумма потери – 34 906 $

Представляю вашему вниманию рассказ о том, как аферисты-лжеброкеры выманили у меня 34 906 USD. Это будет отзыв о Eternity Finance.

20 ноября 2019 года мне позвонил некий товарищ Стоцкий Александр Юрьевич, назвался сотрудником брокерской фирмы Eternity Finance. Вызов шел с казахстанского номера, чаще всего работники фирмы пользовались услугами именно местных сотовых операторов. Еще был телефон +7 964 702-39-47 для общения по WhatsApp, для связи по Viber – два: +7 910 445-23-48 и +7 929 851-60-38. Кроме того, можно было писать в техподдержку по адресу: support@eternityfinance.io, и в информационный отдел – info@eternityfinance.io.

Мы беседовали со Стоцким очень долго. Он заверял, что инвестировать в торговлю на бирже – это очень выгодное дело. Особенно для тех, кто хочет быстро и надежно преумножить свой капитал. Например, по словам Александра, легко можно зарабатывать 20% прибыли в месяц. Говорили мы не только о работе, новый знакомый внимательнейшим образом расспрашивал о моей жизни, о жене и детях. Узнал, где работает супруга и как она отнесется к тому, что я решил стать трейдером. Так же подробно Стоцкий поведал и о себе, рассказал о семье. К концу разговора было впечатление, что я знаю Александра всю жизнь, как старого друга. Слово за слово я и сам не заметил, как дал согласие стать клиентом этой брокерской конторы.

Я не понимал, отчего вызовы работников компании идентифицировались как местные (казахстанские), хотя звонили они якобы из зарубежья. Александр пояснил, что дело в операторах связи, которые специально заграничные номера перекидывают на наши. Вроде как это им дополнительные деньги приносит. Потом Стоцкий сказал, что с 27 ноября 2019 года мы будем общаться в основном через WhatsApp.

27 ноября 2019 года я прошел регистрацию на сайте компании, просто вписал свои данные. О верификации речи было, документы (паспорт или что-то еще) не потребовали. На следующий день я завел на платформу первые 80 360 KZT (200 USD). Переводил на QIWI Кошелек посредством сервиса ETRFIN. Мой торговый баланс тут же увеличился на 206 USD.

Затем мы начали проводить торговые операции на бирже. Стоцкий всегда был рядом, давал по WhatsApp указания, какие позиции открывать/закрывать. Я, будучи новичком в этом деле, лично не принимал решений о сделках, только выполнял приказы консультанта.

К 3 декабря 2019 года мы таким образом заработали 250,41 USD. Александр сказал, что можно сделать вывод небольшой суммы на пробу. Я в личном кабинете на сайте выбрал способ оплаты через QIWI Кошелек. Почти сразу деньги (сумма была 40 USD) поступили, отправлены они были тоже с QIWI , с аккаунта, привязанного к телефону +7 916 493-16-84.

В этот же день после успешного вывода денег с платформы Александр предложил мне внести на счет еще 5 000 USD. По его словам, с такой суммой можно очень хорошо заработать. Близится Новый год, ситуация на рынке складывается очень благоприятная. Легко можно сделать из 5 000 USD как минимум 10 000-15 000 USD. Затем 5 тысяч из них оставить на балансе, чтобы было на что торговать, остальное 24 декабря 2019 года вывести. Я сообщил Стоцкому, что такой суммой не располагаю. Но его мои слова не заставили замолчать. Александр постоянно возвращался к этой идее, описывал блестящие перспективы: на что потратить прибыль. Советовал представить, какой роскошный подарок можно будет купить жене. К тому же вполне реально поехать в зарубежное путешествие. Стоцкий без устали напоминал, что еще одного шанса сорвать такой крупный куш может уже не будет.

5 декабря 2019 года по WhatsApp я получил от Стоцкого заявку на предоставление средств дополнительной ликвидности (она уже была заполнена на меня). Сумма тоже была проставлена – 5 000 USD.

Надо сказать, что была предыстория. До этого мне позвонил другой представитель брокера, руководитель отдела фин. аналитики Якушев Владимир Владимирович. Как повелось, вызов был с местного номера (с кодом Казахстана). Позже Якушев неоднократно связывался со мной по телефонам: +7 974 548-83-44, +7 495 231-11-11, +7 495 266-35-01.

Так вот, этот Владимир Владимирович сообщил, что его проинформировали о моем желании получить дополнительную ликвидность на два дня, пока не придут мои личные деньги. Я ответил, что ни на что еще не согласился, а лишь обдумываю возможность. Владимир посоветовал принимать решение скорее, так как заявленная сумма, считай, уже на моем депозите. Сказал, что это серьезное дело, а не игрушки, можно даже под суд попасть. В результате я заволновался и переслал данные для заполнения заявки. А позже Александр Стоцкий переправил мне тот самый договор. Кстати говоря, я его так и не подписал.

В итоге 6 декабря я внес на торговый счет 5 051 USD через сервис «Колибри», получателем платежа был Андрей Владимирович Цуканов (из России), номер его телефона +7 968 736-96-19. Средства были почти сразу зачислены на торговый баланс, а сумму дополнительной ликвидности тут же вывели. Отчеты об этих операциях есть в моем личном кабинете на сайте брокера.

Для меня было загадкой, зачем я перечисляю свои кровные какому-то товарищу из России, а не на собственный депозит. Но мне сказали, что так делается часто, для простоты и надежности операции. К тому же Цуканов не просто человек с улицы, а сотрудник отдела финансов компании, материально ответственное лицо.

На 20 декабря 2019 года мой депозит был равен 24 000 USD. С утра мы начали торговлю, Стоцкий был на связи, как всегда, давал указания по поводу сделок. Первые две-три операции закрылись с плюсом, а вот во время двух следующих внезапно изменились цены, значения стали обратными. Падение баланса было стремительным, за несколько секунд счет фактически обнулился. Я был поражен, не знал, что делать. Как вдруг была открыта противоположная сделка. Мой личный консультант сказал, что я ему всем обязан, так как в нужный момент он использовал хеджирование, благодаря чему спас положение.

Однако ситуация была плачевной, депозит демонстрировал минус 20 000 USD. Я был в панике, не понимал, что предпринять дальше. Задал вопрос Александру. Он сказал, что счет надо спасать, для этого есть только один вариант – перечислить на платформу 20 000 USD.

Опять на мой баланс добавили дополнительную ликвидность, которую нужно было срочно возместить. Чтобы собрать деньги, я влез в долги (занимал у друзей). А потом я стал переводить свои средства.

26 декабря я перечислил Цуканову А.В. 1 011 USD с помощью системы «Колибри» и 9 500 USD при посредстве «Золотой Короны». Еще один перевод был совершен тоже через «Колибри», но от имени моей жены. Тому же получателю была отправлена сумма 9 596 USD.

Мои платежи сразу были зачислены на счет в компании, но средства, отправленные супругой, почему-то там не отображались. Как потом я узнал, их заморозили. Стоцкий сказал, что мне все объяснит позднее Якушев.

Владимир позвонил через какое-то время, сообщил, что платеж от имени супруги служба безопасности посчитала подозрительным, будто бы это очень похоже на отмывание денег. Поэтому его и заблокировали. Чтобы поправить ситуацию, надо повторить перевод еще раз, теперь от своего имени. Действовать нужно в темпе, пока не истек срок пользования ликвидностью. А не то придется отвечать по суду и за нарушение договора.

Я страшно беспокоился, как бы чего не случилось с первыми платежами, которые уже на платформе. Поэтому не стал тянуть время, сделал повторный перевод 30 декабря 2019 года. Двумя транзакциями перечислил Цуканову А.В. 4 748 USD через «Колибри» и 4 800 USD с помощью «Золотой Короны».

На 31 декабря 2019 года В.В. Якушев мне назначил долгожданный вывод средств. Но обещание Владимир не сдержал, в этот день он сообщил, что перед праздниками все кинулись снимать деньги, поэтому выплаты задерживаются. Хотя, по его словам, есть возможность сделать это побыстрее: надо лишь перевести одному товарищу 5 000 USD, он поможет. Денег у меня не нашлось, в итоге мы были вынуждены перенести операцию на более поздний период. Уговор был сделать все после каникул (с 12 по 21 января 2020 года).

12 января с моего торгового баланса ушли 44 530 USD на вывод и 3 397 USD – в уплату комиссионного сбора. Мне осталось выбрать для перечисления денег один из четырех банков, рекомендованных Якушевым. Я решил воспользоваться услугами кредитного учреждения HSBC (Великобритания). Владимир сообщил, что на днях поступит звонок от менеджера, уже с ним мы должны обсудить условия.

Сотрудник HSBC связался со мной 21 января 2020 года (позвонил с номера +44 1226 26-10-10). Он представился Романом Геннадьевичем Никифорцом. «Обрадовал», что банк хочет получить с меня взнос за открытие счета – 380 USD, а также комиссионные в размере 1,5 %+50 USD и еще 8 % страховку. Сумма к выплате – 4 660 USD. Я сказал, что не буду больше ничего перечислять, хватит с меня. Пусть снимут эти деньги с перевода от брокера. Менеджер возразил, будто бы банк не может трогать депозит клиента, пока не оплачены услуги.

После подключился Владимир Якушев, он принялся убеждать, что с HSBC необходимо расплатиться, потому что мои деньги уже у них. Если я не внесу требуемую сумму, рискую все потерять.

Мне не хотелось верить, что меня разводят. Банку переводить деньги отказался. Откуда мне было взять 4 660 USD. Я и так по милости брокера влез в долги, а чтобы отдать их должен был продать свою жилплощадь. Теперь приходится арендовать жилье.

Кстати, жулики еще рассчитывают подзаработать за мой счет. Мой личный кабинет на веб-ресурсе компании-лжеброкера до сих пор не заблокирован. А недавно (14 февраля 2020 года) звонил по Viber Стоцкий, интересовался положением дел.

Надеюсь, этот отзыв о Eternity Finance станет полезным для тех, кто хочет попробовать себя в трейдинге. Тщательнее выбирайте брокера, не верьте кому попало!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *