Брокеры-мошенники

Брокер Agricole Trade: отзывы, схемы работы. Мошенник?

Читайте и комментируйте!
Agricole Trade собственными действиями запятнал свою репутацию. Не только негативные отзывы, у брокера отсутствует лицензия Центрального Банка и какого-либо другого регулятора. За множеством фейковых сертификатов на сайте скрывается суровая действительность: регистрация в оффшоре: 1st floor, First St Vincent Bank Ltd building, James street, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Здесь же расположились еще несколько сомнительных брокеров — TryStock, Bitforze, VIZAVI.

cdlmcdlcdml2

У компании вроде как большой стаж работы, аж с 2009 года, но при этом домен был зарегистрирован только в 2018 году — чудеса!

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Илья, общая сумма потери: 1 120 000 рублей

В то время, когда начинал работать с данным брокером, то не читал отзывы о Agricole Trade и потерял из-за них приличную сумму. Если вы планируете сюда вкладываться, то внимательно прочитайте эту историю.

В начале мая 2019 года со мной на связь вышел Вахтин Александр, который назвался сотрудником организации. Он предложил торговать на бирже, пообещав достойную прибыль. Я отказался, но у него получилось меня уломать, ведь ежедневно звонил с уговорами, а то и по 2 раза. Через Вахтина прошёл верификацию, предоставив сканы паспорта, банковской карточки, водительских прав и прочую дополнительную информацию.

Спустя какое-то время сотрудник позвонил мне с новостью, что мне завели личный кабинет и счёт, на который могу перечислить первые деньги. Я инвестировал их. На другой день он вновь вышел на связь с вопросом: «Сколько вам хочется зарабатывать каждый месяц?» и мгновенно сказал, что смогу получать по $ 50 000 – 60 000. Но при условии, что пополню баланс ещё большей суммой. От меня поступил отказ. Александр не унимался и звонил по 2-3 раза каждый день, смог уговорить взять кредитные средства в Сбербанке в размере 1 445 000 руб., с учетом, что выведу их назад на карточку, а торговля будут производиться на бонусные деньги. Обещал, что лично будет помогать во всём, и не закончит это делать в дальнейшем. 

Всю заемную сумму положил на карту ВТБ, с неё зачислил 320 000 рублей на брокерский депозит при помощи личного кабинета, остатки – по BTCBIT-обменнику. Но счёт пополнился на всю сумму, помимо этого фирма добавила бонус – $ 9 000. После этого Александр начал открывать сделки. Через пару дней я захотел вывести кредитные деньги, но счет ушёл в ноль, на звонки не отвечали. С сотрудником беседовали по Telegram. Эта история происходила в мае и начале июня 2019 г.

Сейчас остаётся лишь верить, что мой отзыв о Agricole Trade убережёт людей от подобных ошибок и сохранит их личные денежные средства.


Валерия, общая сумма потери 1 032 183 рублей

Мой опыт работы, если это так можно назвать, с брокером Agricole Trade просто ужасен. Мало того, что аналитики всё время заставляли меня вкладываться в их счет, так ещё и не вывели мне мои деньги! Просто прочитайте мой отзыв Agricole Trade и не связывайтесь с этими мошенниками.

Я увидела видео компании «Код успеха», оно было очень убедительным. Оставила заявку и 4 июля 2019 года мне позвонили.

Женщина рисовала мне красочные картины счастливой жизни. И убедила меня начать сотрудничество с Agricole Trade.  Надо было внести на счет 200 долларов. Меня сказали скачать AnyDesk и помогли перевести эти деньги.

Надо было пройти верификацию. А чтобы её пройти я должна была отправить скан паспорта (страницу с основной информацией), сфотографировать банковскую карточку с лицевой и обратной стороны. 

5 июля у меня появился помощник. Он был менеджером брокера Agricole Trade и звали его Станислав Маркелов. Мы с ним начали знакомится с программой AnyDesk. Обучение было скудным, как мне показалось. Общие темы о торгах и операциях. 

Мой первый опыт на площадке был успешным. 8 июля с помощью Станислава мы хорошо поднялись. 

9 июля я скачала AnyDesk на мобильный. Но на следующий день мы с треском провалились. Однако Станислав заверил меня, что это временно. Скоро и правда у нас вышла выгодная сделка. Правда, я до сих пор не понимала всех нюансов, а Станислав не спешил меня в это посвящать.

16 июля Станислав интересовался, могу ли я еще вкладываться в наше дело. Наверняка зная, что я берегу деньги на черный день в банке в размере 820 000 рублей. Станислав убедил меня их «правильно использовать». Сказал, что ни о чем не надо беспокоиться и самостоятельно перекинул мои накопленные деньги на счет Agricole Trade. 

Акции Газпрома стоили гораздо больше на 3000 $ и нужны они были уже к 22 июля. И Станислав, воспользовавшись моим логином и паролем в Сбербанке Онлайн, взял кредит от моего имени на 268 006 рублей. Заверив меня в том, что это выгодно и Agricole Trade еще и бонусов накинут.

18 июля Сбербанк заподозрил неладное и заблокировал мне карты. Звонили сотрудники службы безопасности, спрашивали про программу AnyDesk. Станислав Маркелов настоял на том, чтобы я сходила в банк и сделала срочную карту. Сотрудники моего банка отдали кредитные деньги с новой картой. И те 3000 долларов, которых мне не хватало, я внесла на счет и открыла биткоины, под руководством Станислава.

То ли такую сумму необходимо было декларировать, по мнению компании Agricole Trade, то ли еще по какой непонятной причине, но у меня еще раз попросили паспортные данные.

С 22 по 26 июля 2019 года мы ежедневно участвовали в торгах, но сделки оказывались проигрышными. Спустя всего несколько дней, 31 июля мы влетели уже на 13 588 долларов и 8 557,39долларов. Для продолжения не хватало еще 1000 долларов, но взять их было неоткуда. И даже обещание бонусов не спасало. Для чего – то мы заказывали декларацию повторно. Снова требовали фото из паспорта.

Мы продолжали заключать невыгодные сделки. Достигли отрицательных значений в минус 3236,74$. Держали на плаву только бонусы от Agricole Trade в размере 2000$. 1 августа, мой аналитик воспользовавшись моим мобильным, и программой AnyDesk попытал судьбу еще раз, но 7 августа это опустило нас еще ниже.

Позднее мне обещали восстановить счёт после беседы со службой безопасности, но на контакт с незнакомцами я уже не выходила. А сам Станислав больше на связь не выходил.

Этот отзыв доказательство того, что Agricole Trade – мошенническая контора.


Татьяна, сумма потери 305 672 рублей

Изначально я ознакомилась с видео компании Agricole Trade, отзывы в интернете искали уже позже. Я прошла регистрацию на сайте организации, предоставив свой номер телефона и адрес электронной почты. 

Через некоторое время со мной связалась оператор брокера по имени Виктория, которая, собственно, и помогла оформить первый взнос и начать сотрудничество. Она предложила два варианта совместной работы. Согласно первому, я должна была торговать самостоятельно, при этом гарантированно получать ежемесячную прибыль в размере 30 000 рублей и более. Второй способ предполагал торговлю под управлением специалиста и предусматривал получение гораздо большей прибыли. Естественно, я выбрала второй. На этом общение с Викой было закончено. Далее со мной работал только личный менеджер  Васин Александр.      

С ним я общалась исключительно при помощи телефона (как и ранее с Викторией). В случае возникновения непредвиденных ситуаций или отсутствии связи Александр писал мне на электронную почту. Торговала я тоже не совсем самостоятельно, все значимые сделки Васин открывал сам, подключаясь к моему компьютеру через программу AnyDesk.  

Менеджер связывался со мной с разных номеров телефона, чаще всего с 8(473)265-24-55 или с электронной почты: aleksandr.vahtin@agricoletrade.net.

Вносить деньги меня не принуждали, а скорее уговаривали, используя методы психологического воздействия. Зная мою тяжелую жизненную ситуацию, Александр всячески заострял внимание на возможности быстрого заработка, практически ничем не рискуя. До поры до времени я верила. Хотя отсутствие личных встреч и даже элементарной демонстрации своей внешности (Александр и Виктория своих лиц мне не показывали) настораживало.

Что касается документов, то для регистрации хватило паспорта, договора купли-продажи на принадлежащий мне дом и последней квитанции на оплату коммунальных услуг.

Первый раз (23 июля 2019 года) я внесла на счет 12 595 рублей через карту Тинькофф Банка. После этого в течение августа последовало три транзакции: 27 000, 205 624 и 50 000 рублей соответственно.    

Платежные операции осуществлялись переводами с банковских карточек Сбербанка и Россельхозбанка. Несколько раз с внесением денег возникали затруднения. Из-за них приходилось переводить средства между банковскими картами перед внесением средств на сайт компании.

Также Александр обещал хорошие бонусы за пополнение счета на сумму от 150 000 рублей. Я заплатила приблизительно 177 000 рублей, однако так и не поняла, начислили мне бонусы или нет.

Дальнейшая торговля велась исключительно через Васина, который самостоятельно принимал все решения и осуществлял все операции. Это продолжалось ровно до того момента, пока я не пополнила счет на большую сумму. После того как последний взнос поступил на счет компании, мой менеджер резко пропал, оставив меня торговать без помощи. В данном режиме я работала некоторое время, умудрившись даже выйти в плюс и получить около 2 000 долларов прибыли.   

У Александра был доступ к моему личному кабинету, через который он, по его словам, проверял мои сделки.

Васин самостоятельно не закрывал сделки, обычно он говорил, что операцию можно завершить, но закрыть ее должна была я. Каждый раз после моих предложений вывести заработанные деньги он пытался всячески отговорить меня. Однако, когда я отказалась от пополнения счета в связи с элементарным отсутствием денег, мои операции резко пошли на спад и сами завершились. Все деньги, имеющиеся на счету, пропали.

Через несколько дней со мной связался представитель компании по имени Владислав, который сказал, что может помочь мне вернуть потерянное. Для этого нужно было внести дополнительно 2 000 долларов. Я, естественно, отказалась. А про Васина мне сказали, что его уволили из-за того, что он не соответствовал по квалификации своей должности. О Agricole Trade отзыв решила оставить для потенциальных инвесторов, которые раздумывают, стоит ли иметь дело с этой компанией. 

Прилагаю перечень операций, совершенных с моих банковских карт:

Сбербанк (0677 – VISA):

— 5 августа 2019 BTCBIT/58482 Slubice POL 50 000 руб.;

— 5 августа 2019 BTCBIT/58482 Slubice POL 100 000 руб.;

— 5 августа 2019 BTCBIT/58482 Slubice POL 27 000 руб.

ОТП (3852 – MasterCard):

— 29 июля 2019 QR3 28 000 руб.;

— 23 июля 2019 EPS-FN WALLET2 12 000 руб.;

— 11 июля 2019 QIWIP2P 4 670 руб.;

— 11 июля 2019 QIWIP2P 25 000 руб.

Россельхозбанк:

— 29 июля 2019 (*5555) 27 000 руб.;

— 29 июля 2019 (*4717) 31 000 руб.


Альбина, сумма потери – 1 493 590 рублей

Всё началось 10 октября 2019 года. Тогда я проводила время в интернете и случайно попала на статью под названием «Код успеха. Только здравый смысл». Мало что понимала в финансовой торговле, однако этот рассказ произвёл на меня сильное впечатление. Мной была заполнена анкета. Для этого понадобилось оставить свои контактные данные. Отзывы о Agricole Trade я не читала. 

11 октября 2019 года позвонила незнакомая девушка. Представилась Кариной Макаровой, менеджером брокерской компании. Начала спрашивать, что я знаю о торгах на бирже, а также о том, на что потрачу заработанные средства. Ответила, что почти ничего не понимаю в этой сфере, но есть мечта — купить квартиру. Макарова сказала, что можно начать работать всего с 250 долларов. Эту сумму я перевела с помощью карты Сбербанка. После подтверждения транзакция был выслан номер торговой площадки. Оказалось, что это была организация Agricole Trade.

13 октября 2019 года позвонил мужчина. Это был некий Ростислав Котельников. Мужчина сказал, что будет моим аналитиком. Номер его телефона — +7(499)7031631.

Ростислав заверил меня в том, что нужно пройти верификацию. Для этого с меня затребовали сканы первых страницы паспорта с пропиской и банковской карточки. Всё это я отправила в WhatsApp на предоставленный номер телефона (+7(066)1653972).

14 октября 2019 года был получен ответ. Я всё сделала правильно.

15 октября 2019 года началась торговля. Ростислав руководил всеми процессами. Никаких учебных материалов никто не предоставил. Котельников запрещал выполнять какие-либо манипуляции со счетом.

Прошло две недели. Ростислав сказал, что такими темпами невозможно заработать на приличную квартиру, поэтому начал рекомендовать оформить кредит. Он заявил, что при внесении большой суммы компания начислит 30-процентный бонус от суммы депозита. В общем, аналитику удалось убедить, и через какое-то время он уже зашёл в личный кабинет Сбербанка. Для этого была использована программа, называющаяся AnyDesk. С помощью Ростислава я оформила заем на сумму в размере 1 380 000 рублей.

12 марта 2019 года с кредитной карточки на платформу были отправлены 1 350 000 рублей. Ростислав заверил меня в том, что с этого момента начнётся «крупная» торговля. По его словам, выданные банком деньги можно будет вернуть уже через месяц. Все сделки я согласовывала с Котельниковым по телефону или через Телеграм.

Вопреки моим ожиданиям, открываемые сделки приносили одни убытки. Благодаря страховке мне возместили 2 операции, но на общей картине это никак не отображалось. 28 марта 2019 года в минус ушли и остальные позиции.

8 апреля 2019 года я обнаружила, что мой счет обнулён. Из разговора я поняла, что появилась задолженность перед компанией в размере 1 500 долларов.

9 апреля 2019 года связался еще один аналитик компании — Ярослав Абрамов. С ним я тоже общалась через Телеграм. Ярослав заявил, что Котельникова уволили, поэтому его обязанности будет выполнять он. «Ваш счет еще можно восстановить, но для этого вы должны совершить новую транзакцию» — говорил Ярослав.

Я поверила словам аналитика, поэтому 11 апреля 2019 года перечислила на платформу 150 000 рублей. Теперь всеми процессами руководил Абрамов.

16 апреля 2019 года сделки стали приносить потери. Аналитик сказал, что нужно очередное пополнение депозита. Услышав, что деньги закончились, он перестал отвечать на звонки и сообщения. А 6 мая он удалил переписку в Телеграм.

12 июля мне позвонила некая Александра. Она предложила свою помощь для работы на платформе. Номер её телефона — +7(493)2359844. Я отказала. На этом всё закончилось.

Сейчас понимаю, что потерянных денег вполне хватило бы, чтобы купить неплохую квартиру на вторичном рынке.  Теперь у меня огромные долги. Судя по отзывам о Agricole Trade, я далеко не единственная жертва этих аферистов.

mvlfvlfmvlfv7

mvlfvlfmvlfv5


Ева, сумма потери – 357 000 рублей

В конце мая 2019 г. мне попалась на глаза яркая реклама. Вылезла она неслучайно: я искала подработку, чтобы можно было сидеть дома, заниматься чем-то удаленно, не посещая офис. Баннер привел меня на сайт agricoletrade.com. Оказалось, что это фирма-брокер Agricole Trade — отзывы, оставленные клиентами, были исключительно со знаком плюс. Только много позже я увидела на разных сайтах реальные истории людей, которых развели на деньги эти мошенники. Но тогда ничего не подозревала. 28.05.2019 г. я оформила заявку на регистрацию и стала ждать.

29.05.2019 г. мне позвонили из этой компании. Мужчина представился Андреем Колмаком, финансовым аналитиком Agricole Trade. Мы завершили регистрацию. Потом потребовалось пополнить мой торговый счет. Перевела из Сбербанка 145 000 руб. От аналитика я получила логин и пароль от личного кабинета. Заходить туда можно было по ним или воспользовавшись ссылкой: ее мне прислали, когда я оставляла регистрационные данные. Денег с первого перевода Колмаку показалось мало. Он уговорил меня сделать еще один. На этот раз внесла 52 000 руб., все с того же счета в Сбербанке.

После этого при мне Андрей открыл и закрыл несколько сделок. Пока работал, рассказывал о том, что делает. Денег на счете становилось больше. Я уже готова была торговать сама, о чем сказала аналитику. Он это не одобрил, да так, что настаивать не рискнула. 

Сразу после регистрации, по настоянию аналитика, я поставила на свой компьютер AnyDesk. Это программа, которая обеспечивает удаленный доступ к компьютеру. С ней Андрей мог работать прямо на моем ПК. Подозрений никаких она у меня не вызвала, ведь на тот момент я не испытывала недоверия к компании.

В общем, мы работали так до июля. Впечатление от довольно успешной торговли несколько омрачались постоянными требованиями увеличить баланс счета. Мне говорили, что из-за нерешительности и осторожности мы так и будет зарабатывать совсем небольшие деньги. И это вместо того, чтобы иметь миллионы. В итоге он меня додавил: 07.07.2019 года я получила в «Тинькофф» кредит. В тот же день сделала два перевода для пополнения счета: 100 000 и 60 000 рублей. Больше о пополнении Андрей не заговаривал. Ну, а мне после таких крупных инвестиций захотелось получить отдачу. Я несколько раз справлялась у аналитика, можно ли оформить вывод, но он отвечал отказом. Про страховку даже не заикалась, а вот про бонусы, которые часто подключают брокеры к счетам клиентов, все же решила узнать. Оказалось, что денег, которые я вложила, слишком мало, чтобы еще и о бонусах думать. Правда, однажды Колмак все же заговорил про вывод. Но потом пошел на попятную, заявив, что пока есть открытые сделки, изымать со счета деньги нельзя.

Приближалось время выплат за кредит от «Тинькофф». Я решила настаивать на немедленном выводе. Позвонила Андрею, сказала, чтобы он срочно его оформлял. В этот раз отказывать он не стал, но заявил, что это возможно только если я внесу дополнительные средства. Я согласиться с этим не могла, так что разговор мы завершили. Заглянула в личный кабинет и увидела, что счет пуст, деньги куда-то исчезли. Попробовала связаться с Колмаком — не получилось. Звонила и писала в компанию — тоже безрезультатно. А потом мне просто закрыли доступ в личный кабинет. 

Так я потеряла все сбережения, да еще и влезла в долги. Не представляю, что делать дальше. Куда могли деться деньги — тоже. Даже не уверена сейчас, что переводила средства именно на личный счет, ведь реквизиты для оплаты мне передавал Андрей, карта вполне могла быть его. Мой отзыв об Agricole Trade однозначен — это мошенническая фирма, которая вытягивает из людей деньги, а потом исчезает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *