Брокеры-мошенники

BlackBrokers, отзывы. Надувательство?

Оставляйте свою оценку, комментируйте после прочтения!

BlackBrokers – организация, которая пишет о себе, что является помощником в возврате утраченных денег в результате историй, связанных с брокерами. Потенциальным клиентам звонят на мобильный телефон, предлагая поддержку в тяжелой ситуации. На официальном источнике указано, что в штате имеются профессиональные юристы. Одним из пунктов, фигурирующих на странице, является список брокеров – аферистов. Там же указаны новые организации, деятельность которых вызывает сомнение. Регистрация фирмы в 2019 году, опыт работы небольшой.

Документы на портале не указаны, также как и договор на услуги. Стоимость не прописана, телефонов для связи нет. В графе «контакты» есть окошко, куда можно писать свои пожелания. 

Возврат средств не представляется возможным, появляются налоги и сборы. Клиенты пользуются своей банковской картой для перевода на криптокошелек. Даже при выполнении условий люди остаются ни с чем. 

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Римма, сумма потери — 115 000 рублей

Имела печальный опыт взаимодействия с брокером New rich brokers, оставила собственноручно крупную сумму. Отчаялась, когда на связь вышли неизвестные, предложив свою помощь в возврате средств. Подумала о том, что не нужно упускать возможность, согласилась на сотрудничество. К сожалению, отзывы о BlackBrokers не учла – ввязалась в новую историю обмана.

Их схема развода похожа на те, которые используют другие брокеры-аферисты. Направляла финансы с банковской карточки в адрес криптокошелька US11, программ типа AnyDesk скачивать из интернета не просили. При каждой беседе слышала обещания «золотых гор» — якобы есть шанс не только сделать возврат своих денег, но и дополнительно заработать. В последний раз, заходя на платформу, счет составлял 1 биткоин. 

Мне сообщили о переводе финансов в Америку, а для возврата важно зачисление новых сумм на баланс. Подтвердили успешное завершение операции по возврату от бывшего работодателя, эта новость обрадовала.

Конечно, ни рубля не удалось получить на карточку. Как и прежде, появились непредвиденные расходы – налоговый сбор. Стоимость очень высокая, 115 000 ₽ — пришлось брать в долг у Банка. После заведения их на платформу поступило уведомление по электронной почте о процедуре конвертации. Это означало, что происходит перевод в криптовалюту – обязательное требование. 

Думала о том, как скоро смогу вернуть свои деньги, но жулики попросили новый платеж. Заверили о доходе в 500 000 ₽, если послушаю их – но столько не могла перевести. Осталась ни с чем, ведь ничего не произошло. Написала отзыв – предупреждение о BlackBrokers во избежание подобных случаев, берегите свои средства и не верьте аферистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *