Брокеры-мошенники

APX Markets: обзор и отзывы. Мошенничество?

Не забывайте оставлять комментарии!

APX Markets утверждает, что все негативные отзывы о нем в Сети — это происки конкурентов. Однако компания действительно не вызывает доверия, и вот несколько причин почему: 

  1. Брокер работает без лицензии и регулятора. Центральный банк его также не лицензировал, однако клиенты из России есть.
  2. Зарегистрирован в оффшорной зоне: Govant Building, Kumul Highway, P.O.Box 1276 Port Vila, Vanuatu. Это же юридический адрес указан на сайтах World Forex и LegacyFX.
  3. Отсутствует важный раздел “Контакты” и нет телефонов компании.
  4. APX Markets якобы имеет стаж работы более 8 лет, вот только вот был создан в 2018 году.

Отзывы трейдеров (имена изменены в интересах конфиденциальности)


Сергей, сумма потери 52 000 долларов

Расскажу, как стал жертвой мошенников из компании  Аpx-markets. В отзыве честно расскажу подробности сотрудничества. Лжеброкеры  пообещали многое, на деле просто обманули и завладели моими деньгами. Потерял 52 000$, погряз в долгах и кредитах. Запомните название организации и никогда не связывайтесь!

С октября 2018 года начал сотрудничество с Марком Левиным. Работал он аналитиком в брокерской фирме. Первое знакомство с ним не сулило ничего хорошего. Не помню, как свела нас жизнь, но он слил мой депозит. Тогда потерял 14 000 долларов. Прошло время, позабылись старые обиды. Марк вышел на связь и предложил выгодное сотрудничество. Покаялся в прошлых прегрешениях, сказал, что теперь всё будет иначе. Мы станем партнёрами, будем вкладывать деньги поровну — 50 на 50. Платформа новая, но проверенная,Аpx-markets называется. Подумал, что это очень выгодно — вкладывать вместе, прибыль будет расти быстрее. Решил согласиться и прошёл регистрацию на сайте trade.apx-markets.com. Сейчас жалею, что не ознакомился с тем, что пишут люди в интернете о платформе. Многих ошибок можно было бы избежать. Сейчас поздно рассуждать и причитать, советую просто быть бдительными, прежде чем делать куда-либо денежные переводы.

Марк создал для меня аккаунт. Верификацию проходил самостоятельно, предоставил для процедуры данные паспорта, платежки за коммунальные услуги и сведения о банковской карте. Левин уговорил поставить программу удалённого доступа AnyDesk на компьютер. С её помощью он установил приложение для торговли и через него осуществлял сделки. Обучение никто не проводил для меня, всю работусовершал аналитик. Моейзадачей было не анализировать, а вкладывать. Стабильно делал вливания на торговый счёт через платежные системы  SWIFT и Qiwi. Потратил 52 000$. Если говорить честно, торговля не пошла сразу. Позиции аналитик выбирал неудачные, счёт сливался. Постоянные неудачи он объяснял тем, что прогнозировать трудно. В условиях кризиса рынок нестабилен. А это значит, риски велики.

Дело бросать не хотелось. Набрал много кредитов и долгов. Нужно же как-то отдавать, поделился с Марком, что на нуле. Он согласился вывеси 3000$ для погашения задолженностей. Решил закончить торговлю, разделаться с гнетом долгов, которые давили на психику. Левин не препятствовал, сказал, что в марте 2020 года получу всё, что вкладывал с прибылью. Но он просто исчез, перестал отвечать на телефонные звонки, сообщения. Потом на связь вышел человек по имени Александр, представился другом Марка. Давил на жалость, поведал, что Марк в большой опасности. Якобы он попал в автомобильную аварию и находится при смерти, лежит в больнице, состояние тяжелейшее. Он как друг желает мне добра и думает, что Левин хотел бы того же. Поэтому попросил заплатить комиссию в размере 5000 евро, вывести, наконец, деньги с торгового счёта. А потом он просто исчез.

Ещё через два месяца объявился Евгений Корбан, сообщил, что в курсе проблемы. Компания поручила ему разобраться во всем и восстановить справедливость. Сказал, что могу рассчитывать на 1 300 000 в ближайшее время. Ему придётся немного повозиться, поискать выход, но для профессионала нет ничего невозможного. Он попросил внести комиссию вновь (5000$). Спустя некоторое время позвонил и сказал, что ситуация сложение, чем он думал. Но он знает на 100%, как выйти из положения. Потребовал 300 000 рублей, после этого обещал, что в тот же день увижу деньги на карте. Плюс сумма будет даже больше, чем ожидалось. Этот проходимец обманул, исчез с деньгами. 

Чаша терпения была переполнена. Осознал бедственность положения, упала пелена с глаз. Аферисты, ворюги, лгуны работают вАpx-markets. Думаю, что они используют специальные психологические техники для «запудривания» мозгов. Хотел сделать скриншоты для того, чтобы иметь доказательства недобросовестности персонала компании. Но они очень хитрыми оказались, подчистили всё.

Из компании позвонила Наталья, представилась сотрудником отдела безопасности. Сообщила, что моё дело под особым контролем, а Евгений Корбан и Марк Левин теперь находятся в розыске. Я уже не верил, продолжать торговать не собирался.

Пишу отзыв о компании  Аpx-markets в депрессивном состоянии. Понимаю, что много людей ещё попадут в нечистые руки этих проходимцев. Остерегайтесь вкладывать средства внепроверенные фирмы. Читайте больше информации в интернете!


Максим, общая сумма потерь: 1000000 рублей

В феврале 2019 года я подписался на дополнительный заработок на бирже. Брокер APX Markets (отзывы о нем на то время я не читал) предложил мне свои услуги. О том, как развивались события дальше, привожу подробный рассказ с хронологией дат.

Забегая вперед, скажу, что сайт этой организации и сейчас работает, но я в свой кабинет на платформе брокера зайти больше не могу. Видимо, доступ для меня заблокировали.

05.02.2019 года раздался звонок на мой телефон. Девушка назвала свое имя – Вероника и сказала: она представитель фирмы APX Markets. Затем Вероника убедила меня, что для начала нужно положить на счет 16 500 рублей. Я перевел через свой Яндекс кошелек 10 000 рублей. Другую сумму  6 500 рублей я перечислил через карту Сбербанка, но не сразу. Первая попытка не удалась: карту заблокировали. Только после того, как я съездил в головной офис и поменял кодовое слово, я смог перевести оставшуюся сумму.

Вскоре после этого позвонил мне аналитик брокера, представившись Дмитрием Леоновым. Вот его координаты: dmitriyl@apx-markets.com; +48537212501. Он произнес, что будет помогать мне на бирже, и посоветовал поторговать от суммы в 500 $. Я не повелся на это. В итоге мы приобрели один лот нефти марки WTI. Но она скатилась в цене, и торги завершились с убытком. Я проиграл 250 $. Аналитик после проигрыша будто испарился.

12.02.2019 года после недельного отсутствия Леонов мне позвонил. Он не стал объяснять, почему не предотвратил потерю 250 $, но принялся убеждать, что деньги через неделю мне вернутся. Еще Дмитрий добавил: он внес на счет торговой площадки 250 $, а затем запросил и с меня такую же сумму. Я перевел эти деньги.

13.02.2019 года я влез в кредит на 160 000 рублей, поддавшись на уговоры Дмитрия. Оформил я эту сумму через Сбербанк онлайн при помощи аналитика. Но вот с переводом на счет торговой платформы брокера вышла загвоздка. Из-за того, что мне не удалось объясниться с сотрудником Сбербанка, мне заблокировали доступ к личному кабинету. Также блокировке подверглись и мои карты. 

Эта ситуация разрешилась через коллегу Дмитрия из финансовой службы. К моему удивлению, он смог перевести 100 000 рублей без моего на то разрешения. Остаток средств был доступен только на другой день, так как лимит был исчерпан.

15.02.2019 года я проверил свой счет на сайте брокера. Там была сумма 4960,79 $. Чтобы довести баланс до суммы в 5 000 $ я обналичил в Сбербанке 8 000 рублей и перекинул из них 2 800 рублей на карту ВТБ. Уже потом с этой карты я пополнил счет на торговой платформе.

18.02.2019 года Дмитрий Леонов посоветовал мне поучаствовать в сделке с нефтью WTI. По стоимости 55,98 $ я приобрел 20 лотов. Цена отсечения равнялась 56,60 $. К четырем вечера мы могли бы сорвать прибыль в 600 $, если бы закрыли торги. Но я не стал закрывать сделку без рекомендаций аналитика. Ночью наша сделка завершилась с таким результатом: цена за лот выросла до 56,60 $. Мы заработали 1 000 $. 

Была возможность выиграть больше, потом цена выросла до отметки в 57,51 $. 

21.02.2019 года мне позвонил аналитик и поздравил с удачной сделкой. Дальше он завел разговор о том, что менее чем через час ожидается пресс-конференция, на которой будет решаться дальнейшая стратегия. Еще Дмитрий сообщил о поиске дополнительных денег, предложил мне взять кредит в ВТБ банке в размере 270 000 рублей. Я отправил заявку в этот банк, но обратной связи не последовало.

Дмитрий также говорил, что принял долевое участие, положив на счет 10 000 $. Он настаивал, чтобы и я пополнил счет.

25.02.2019 года Дмитрий уговорил меня взять 5 000 рублей в онлайн-сервисе «Займер» после того, как я сообщил ему, что погасил там предыдущий долг. Я сказал наставнику, что у меня еще есть возможность перевести на платформу 300 долларов. Он тут же ухватился за эти слова. В итоге я снял со своей карты Сбербанка 7 000 рублей. Потом обменял 470 $ на рубли (64,44 за доллар) и перевел 30 000 рублей на торговый счет.

27.02.2019 года позиции по нефти закрылись. Наш заработок составил около 3 000 $. 

После уговоров аналитика я опять взял кредитные средства в размере 174 000 рублей в Сбербанке. По всей видимости, зря, так как мы хотели продать палладий, но не успели.

28.02.2019 года мой заработок на нефти составил 410 $ (до этого я приобрел 10 лотов). На счете была цифра 26 850 $, а размер прибыли – 5 500 $.

03.03.2019 года на моей торговой платформе числилось 33 224 $, а размер прибыли был 11 260 $.

04.03.2019 года я попросил к выводу 1 000 $. В это время цены на акции Amazon, Google ,Apple выросли.

06.03.2019 года Леонов убедил меня снять с кредитки 140 000 рублей и положить деньги на торговый счет. Затем он велел купить 5 лотов пары $/€. Я послушался его, но сделка провалилась. Я купил 10 лотов на крайней точке и получил прибыль, но она была несущественная в сравнении с потерей от 5 лотов. После этого аналитик исчез.

08.03.2019 года я хотел заработать, купив акции Apple, Google и Amazon, но наоборот ушел в убыток из-за падения цен на них. Свободных денег у меня не стало.

10.03.2019 года цена на акции отыграла вверх.

13.03.2019 года объявился Леонов. Он сказал, мол, нужно достать 350 000 рублей, чтобы выровнять счет. После этого будто бы каждый из нас без проблем снимет по 12 500 $ – убеждал аналитик. 

20.03.2019 года мы потеряли все деньги на счете. До этого Дмитрий велел мне купить и продать валютные пары – 6 пар по 5 лотов. На этом и прогорели.

23.03.2019 года я еще и на палладии проиграл, купив 3 лота. Сделка закрылась в минус на 10 000 долларов. 27 марта цена на этот драгоценный металл стала еще ниже.

29.03.2019 года Дмитрий Леонов пытался оправдаться: с ним еще не случалось, чтобы его клиент понес такие убытки. Затем он обнадежил, что вернуть застрахованную сумму вполне возможно, но нужно заплатить 1 000 $. 

03.04.2019 года аналитик написал, что ищет способы вывода средств, но пока безуспешно.

07.04.2019 года я получил карту Тинькофф банка. Затем с нее аналитик перевел деньги. Для каких целей он пополнил счет, я не понимал. Ведь никаких торгов с этими средствами не проводилось, лежали они на счете без дела. Дмитрий не отвечал.

13.04.2019 года аналитик позвонил мне и сообщил, что на счете 7 802 $. Но мне от этого ни холодно, ни жарко, ведь денег на моей карте ВТБ банка нет. Дмитрий перестал отвечать на звонки и сообщения.

30.04.2019 года я осознал, что аналитик Дмитрий Леонов развел меня на деньги. Вся моя работа с брокером была бесполезной тратой времени и сил.

23.05.2019 года цена на нефть рухнула. Мой счет был обнулен.

16.08.2019 года начинается новый поворот в этом деле. Мне позвонили из брокерской конторы APX Markets. Сотрудник представился аналитиком Артуром Буйновым и предложил мне помощь в восстановлении застрахованных средств. Для возврата 38 090 $ от меня требовался перевод 30 000 рублей.

20.08.2019 года я снова стал сотрудничать с брокером, доверившись аналитику Артуру. Мы создали новый счет на платформе, куда я перевел 17 500 рублей. Затем мы открыли торги с валютными парами АUD/USD и EUR/USD. Но они были в минусе.

Аналитик снова завел разговор о том, чтобы я достал 30 000 рублей на восстановление средств по страховке.

05.09.2019 года события повторяются: мне оформили кредитную карту в Тинькофф банке.

10.09.2019 года Артур Буйнов уломал меня перечислить 139 500 рублей с карты Тинькофф на счет финансового отдела.

Вместо 38 000 $, обещанных Артуром, на торговом счете появилась сумма 28 000 $. 

24.09.2019 года я обратился к аналитику с просьбой о выводе денег в сумме 2 500 $. После этого со мной связался представитель финансового отдела Константин. Он рассказал об условиях. За прошедший квартал моя прибыль была 5 150 $, поэтому я должен перечислить брокеру 10 % от своего заработка. Получается, я должен отдать 33 500 рублей. У меня были деньги: на карте ВТБ банка числилось 33 650 рублей.

25.09.2019 года я перевел 10 % брокеру на счет, который отправил мне Артур. Получение этой суммы подтвердил работник финансового отдела, позвонив мне в 16 часов. Мне также сообщили, что завтра сумма в размере 3 000 $ поступит на мою карту. Я слегка успокоился, но в 17 вечера стал переживать вновь, но уже по другой причине.

Я послушался Артура и прикупил акции Amazon, но сделка с ними перешла в минус. Убыток превысил 15 000 $. Тут уже и Артур подключился: отправил мне сообщение с просьбой найти 1 500-2 000 $, дабы предотвратить слив средств. Но я не располагал такими деньгами, оставалось надеяться на разворот.

01.10.2019 года ситуация была плачевная. Цена на акции Amazon немного выросла, но я опоздал закрыть сделку, в итоге очутился в убытке и в этот раз. С нефтью тоже беда – поставил на покупку 63 $, а стоимость снизилась до отметки в 58 $ за баррель.

Вот результат: убыток по Amazon – 9 000 $, а по нефти ─ 4 300 $. Доступных средств на платформе было только 5 000 $.

30.10.2019 года Буйнов настоял на продаже акций Amazon, потому что обстановка на рынке не предвещала ничего хорошего ни с ними, ни с ценой на нефть Brent. И снова я подписался на заемные средства в Сбербанке! Получив их, я перечислил 50 000 рублей на карту банка ВТБ, а с нее перевел на реквизиты, указанные Артуром.

После этого сделку с Amazon я не видел на торговом счете. На платформе числилась сумма в размере 35866 $. Свободных денег было 31664 $, а залог составлял 1261 $. Но я ужаснулся, когда заметил, что сделка с нефтью Brent была в минусе на 2960 $!

Артур старался убедить, что ценные бумаги компании Amazon будут проданы завтра. Мне оставалось надеяться на это.

31.10.2019 года Артур пообещал, что на будущей неделе я выведу свои деньги. Но до этого он долго не реагировал на мои звонки. Аналитик позвонил лишь после того, как я написал ему смс.

07.11.2019 года мне позвонили из финансовой службы в ответ на мою заявку от 06.11.2019. Я просил вывести 10 000 $, указав данные карты ВТБ банка. Специалист из отдела по финансам представился Алексеем и перешел к условиям, которые нужно выполнить, чтобы без всяких помех я смог получить свои деньги. Он сказал, что от суммы 6 000 $ начисляют подоходный налог в 13 %, а также 4 % за конвертацию. Мне нужно заплатить 75 200 рублей. Но вот если бы я сразу указал еще и номер валютного счета, то деньги за конвертацию (20 000 рублей) с меня бы не взяли.

Указанную сумму я отправил Алексею, предварительно обналичив ее с кредитной карты Сбербанка и перекинув на счет ВТБ. После этого финансист пообещал, что на указанные мной реквизиты деньги поступят в течение 24 часов.

09.11.2019 года перевода не было. Я связался с финансовой службой. Там ответили: произошел «технический» момент. Объяснить, в чем его причина, мне не смогли. Зато с уверенностью назвали цену решения этой неполадки – 30 000 рублей.

16.11.2019 года в 11 дня позвонил аналитик, хотел узнать, когда я оплачу 30 000 рублей. Я отдал эту сумму Буйнову после обеда. После чего Артур сказал: деньги мне поступят либо в понедельник, либо во вторник.

18.11.2019 года финансы не пришли на мою карту. Аналитик ответил, что нужно подождать еще. Но 10 000 $ с торговой платформы списали, вот только куда они делись – неизвестно. 

24.11.2019 года я решил подать заявку на 10 000 $, указав карту Сбербанка. Сделал я это из личного кабинета APX Markets. Позднее еще я запросил на вывод сумму в рублях, равноценную 1 000 долларов на карту (ВТБ банк). Но в ответ – тишина.

28.11.2019 года я отправил 5 000 рублей Буйнову, чтобы тот помог мне перевести 1 000 $. Я его просил об этой услуге накануне. Он ответил: нет проблем, вот только мне нужно заплатить 5 000 рублей.

И опять мне солгали. Денег не было.

29.11.2019 года я пытался связаться с аналитиком. Ответил Артур мне только в пятнадцать часов, объяснив, что он находится в отъезде. Еще аналитик заверил, что деньги обязательно придут. 

Немного погодя Артур Буйнов, аналитик разводной конторы, удалил свои контактные данные: адрес электронной почты и скайп. А деньги до сих пор в пути. Мои потери составили 1 000 000 рублей.

Вот таким образом разводят своих клиентов аналитики компании APX Markets, отзывов об их мошенничестве в интернете немало. Жаль, я не прочитал об этих аферистах до того, как начал работать с ними. Перед тем, как хотите попробовать себя в игре на финансовой бирже, тщательно изучайте всю информацию о брокере, которому вы хотите доверить деньги. Иначе попадаетесь на уточку таких дельцов как APX Markets.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *